Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Авторитарное

Камрад vlasteamihr тут слегка проанализировал инструкцию для беларусских оппозиционеров, выложенную на оппозционном сайте, "как надо правильно вести себя в КГБ".

Помимо прочего, вызванным на допрос советуют:
- напугать следователя обращением к прокурору;
- игнорировать неправильно заполненную повестку до тех пор, "пока они не проявят минимальное уважение к вам и не пришлют нормально оформленную повестку".
- Вообще без всяких обяъснений не разговаривать с "органами". (дальше шедевр, цитата): "Они обижаются? На обиженных воду возят."
http://vlasteamihr.livejournal.com/320427.html

Мне это старый бородатый анекдот напомнило:
В национальном Чукотском театре идет постановка Молодой гвардии. Декорации - тундра, яранга. Выходит толпа чукчей в гестаповской форме, подходят к яранге: - Тук-тук-тук! Олега Кошевая дома, однако? Из яранги раздается: - Не... Олега Кошевая нету, в тундру пошел, листовки клеит. - Ну тогда передайте, что гестапо приходила, ругалось сильно.

Кровавая гэбня, которая боится прокуроров, прилежно заполняет повестки (не там запятую поставишь, вызываемые не явяцца, панимаешь) и искренне абижается, когда с ней не хотят разговаривать (наверное долго плачет в углу), неиллюзорно доставляет.
То ли беларусский авторитаризм там с на редкость высоким правосознанием и человеческим лицом, то ли местные оппозиционеры удивительно далекие от жизни люди.

ЗЫ. Второй же коммент в авторском посте чудесен) Сразу видно, псто удался)
Tags: Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments