?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Авторитарное
ком
zhizd
Камрад vlasteamihr тут слегка проанализировал инструкцию для беларусских оппозиционеров, выложенную на оппозционном сайте, "как надо правильно вести себя в КГБ".

Помимо прочего, вызванным на допрос советуют:
- напугать следователя обращением к прокурору;
- игнорировать неправильно заполненную повестку до тех пор, "пока они не проявят минимальное уважение к вам и не пришлют нормально оформленную повестку".
- Вообще без всяких обяъснений не разговаривать с "органами". (дальше шедевр, цитата): "Они обижаются? На обиженных воду возят."
http://vlasteamihr.livejournal.com/320427.html

Мне это старый бородатый анекдот напомнило:
В национальном Чукотском театре идет постановка Молодой гвардии. Декорации - тундра, яранга. Выходит толпа чукчей в гестаповской форме, подходят к яранге: - Тук-тук-тук! Олега Кошевая дома, однако? Из яранги раздается: - Не... Олега Кошевая нету, в тундру пошел, листовки клеит. - Ну тогда передайте, что гестапо приходила, ругалось сильно.

Кровавая гэбня, которая боится прокуроров, прилежно заполняет повестки (не там запятую поставишь, вызываемые не явяцца, панимаешь) и искренне абижается, когда с ней не хотят разговаривать (наверное долго плачет в углу), неиллюзорно доставляет.
То ли беларусский авторитаризм там с на редкость высоким правосознанием и человеческим лицом, то ли местные оппозиционеры удивительно далекие от жизни люди.

ЗЫ. Второй же коммент в авторском посте чудесен) Сразу видно, псто удался)


  • 1
это характеризует насколько их авторитаризм авторитарен по шкале авторитарности)

Да не, скорее люди, которые пишут такие инструкции несколько чудноваты, имхо.

  • 1