Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Забавный аргумент в пользу легалайза огнестрела углядел в комментах у френда:

"...во все времена оружие имели право носить дворяне, самураи, римские граждане, а рабы, смерды и прочее быдло - не имели. Народ без оружия - народ безоружный, беспомощный. Народом с миллионами стволов на руках - трудно помыкать."
http://glamourmansk.livejournal.com/236208.html?thread=1651632&style=mine#t1651632

Все вышеперечисленные господа с детства обучались владеть оружием с главной целью - применением его на поле боя в интересах государства. Их честь, права и привилегии проистекали именно из факта их службы сюзерену и государству. Причем пожизненной, в любой момент могли призвать и отправить на войну.

А нынешние самооборонщики всеми силами косят от армии, пугаясь дедовщины и трудностей военной службы, а туда же, ствол им для самозашиты подавай.

Быдло с оружием в руках остается все тем же самым быдлом, только вооруженным. И представляющим опасность не столько для преступников, сколько для окружающих и самих себя, потому что не только плохо умеет владеть оружием, но и о дисциплине у него весьма смутные понятия.

Классическая ошибка, предположение о том, что оружие делает его носителя "крутым". Оружие - лишь инструмент, а то, как оно будет применено зависит исключительно от его владельца.
Tags: Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments