Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Аппщественность обсуждает наброс помощника президента Рабиновича Дворковича по поводу отмены студенческих стипендий. В одном из журналов даже узнал цену вопроса - 1200-2000 рублей.

Любопытно, что для нашей глубокой провинции с зарплатами в 8-12 тысяч рублей, вопрос стипендий особенно даже и не стоит, поскольку все, кого я знаю, либо учат детей на платной основе, либо готовятся к этому делу (начинают копить заранее). Уровень провинциального образования не позволяет всерьез надеяться (мечтать конечно можно, а вдруг) на то, что абитуриент поступит на бесплатные бюджетные места. В прошлом году даже серебрянная медалистка "ниасилила" на него попасть.

Интересный момент - тезиз Дворковича, мол "всего нужно добиваться своим трудом" у нас абсолютно не выполняется. Своим ходом провинциальные мальчики могут попасть только в "Хмызню" (так ласково у нас называют ПТУ для трактористов). У девочек перспективы немного шире, помимо той же хмызни (там для них есть курсы швей и поварих) у них есть еще прямая дорога на панель или замуж, кому как повезет.

Поэтому в реальности образование молодые провинциалы в подавляющем большинстиве получают за счет родителей. И, как ни странно, батхерта небогатая провинциальная глубинка на счет отмены стипендий никакого не испытывает, кагбэ их у нас с советских времен и не видали никогда.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments