?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Единоросы в интернете открыли голосование по поводу выноса тела Ленина из мавзолея. Сайт ГудбайЛенин или что-то в этом духе. 70% за, 30% против.



Лично я, при абсолютно прохладном отношении к коммунистам (как впрочем и единороссам) категорически против захоронения Ильича. Во-первых потому что это один из символов истории, нравится она кому-нибудь или нет. Положили Николая II в Петропавловской крепости, канонизировали зачем-то - вот и отлично, кто считает его святым, пусть ему и поклоняется. Не устраивает Николай II? Ну дождитесь, когда Путин помрет и его хоть - в мавзолей, хоть на икону.

А Ленина трогать не надо по крайней мере до тех пор, пока не уйдет поколение тех, для кого он был без всяких нанотехнологий живее всех живых. Вряд ли пожилые люди владеют интернетом, чтобы оставить свой голос, поэтому очевидно, что их мнение вообще не будет учтено, и это во-вторых.

А в третьих, если открыть голосование на сайте ГудбайЕдинаяРоссия по поводу нужно ли разогнать партию власти, почему-то мне кажется, что количество голосов "за" тоже окажется заметно превышающим количество голосов "против", несмотря на набранные Едром на реальных выборах проценты.


  • 1
я как то очень спокойно отношусь к коммунистическому прошлому страны - было и было не хуже и не лучше всей остальной истории - но вот истерия вокруг отдельных исторических персонажей реально так напрягает - ну сколько можно то? они уже давно умерли, оставили б их в покое. тот же шум вокруг Сталина к каждому 9 мая. вот зачем? нравится он кому-то или не нравится, он уже был и ничего с этим не поделаешь.
и теперь, как будто Ленина вынесут и в стране резко что то поменяется )

Этот шум, имхо - с одной стороны такой вариант антогонизма к современному политическому устройству (сталинисты), а с другой стороны, от действующих политиканов - попытка замазать современные недостатки. Пусть лучше аппщественность про Ленина и Сталина срется, чем обращает внимание на инфляцию, коррупцию, сырьевую экономику, платное образование, не слишком высокий уровень жизни, медицины и культуры.

любое начинание едоросни выдает её едорастическую сущность.
куда они относят это свое трепыхаение? К инновациям или можернизации?
ё...ные мудаки, как же они уже зае..ли!

Вот уж в самом деле, сидели бы они там в своем Едре молча, больше пользы было бы. Или хотя бы меньше вреда, чтоле...

+1000
Аргументы у сторонников захоронения - дурацкие.
"Не по-христиански похоронен" - а Ленин что, был христианином и просил себя именно по-христиански хоронить?? Давайте тогда и египетские мумии и прочие скелетики из музеев "по-христиански" закопаем - мало ли, чего хотели эти люди, главное, не оскорблять нашу традицию.

А какова же традиция-то? Почему это "не по-христиански", если в сотнях христианских храмов экспонируются мощи разной степени комплектности, и никто не предлагает их закопать, и ничей взор они не оскорбляют, и поклоняются им куда более активно, чем Ленину, мимо которого охрана велит проходить бодрым шагом не задерживаясь. Тут же дело сугубо добровольное - хочешь смотреть на мощи, идешь в храм, хочешь посмотреть на Ленина - идешь в Мавзолей, силком никого не принуждают ни к хождению, ни к ритуальному поклонению, так о чем же спорить? Такое впечатление, что им там в Думе вообще нечем заняться, реальных проблем у страны нет, надо обсуждать культ Сталина (который тем крепче, чем больше его ругают) и тело Ленина (которое никому не мешает и никого не трогает). От В. Мединского, честно говоря, не ожидала - человек в общем-то патриотичный, СССР никогда не осуждал, книжки пишет неплохие.

Я считаю давно уже Ленина оставили в покое - это уже научный эксперимент.

  • 1