?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ближневосточное
робот
zhizd
Оказывается евреи тут конкретно маху дали в 2008 году. Ради достижения прочного мира и появления независимого палестинского государства руководство Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом было готово пойти на беспрецедентные уступки, настолько большие, что это больше походило на капитуляцию и предательство интересов палестинского народа
http://www.lenta.ru/articles/2011/01/24/jazeera/

Но... правительству Израиля и этого показалось мало, а затем в Израиле и США начались выборы и переговоры оказались сорваны. Другими словами, получается, что Израиль просрал реальную возможность заключения мира с палестинцами, ну или по крайней мере со значительной частью из них. Или, если посмотреть на дело с другой стороны - намеренно отказался от нее. Одно из двух - или евреев сильно подвела чрезмерная жадность, либо мирные договоренности с палестинцами им не так уж сильно на самом деле и нужны.

А теперь секретные документы по переговорам оказались опубликованы (интересная череда сливов, такой арабский викиликс получился), правительство палестинской автономии безнадежно скомпрометировано (по крайней мере именно так представляется в статье), ему на смену придут более радикальные политики, которые так далеко как Аббас уже никогда не зайдут.

Процесс урегулирования ближневосточного конфликта постиг очередной фейл, причем вина за это в этот раз лежит исключительно на Израиле. Даже заявления израильских руководителей о том, что у них "отсутствует партнер по переговорам", оказались выдумкой. Партнер был, причем очень гибкий. Но Ольмерт и его правительство не захотели довольствоваться почти всем, решив "дожать" палестинцев. И как водится в таких случаях - жадность фраеров сгубила.


  • 1
Вот поэтому евреи и не любят жидов! =)))

(Deleted comment)
Ну, я все-таки думаю, что полная ликвидация палестинцев это из разряда чего-то слишком уж фантастического.

(Deleted comment)
Ой, вряд ли. Пока в том же секторе Газа сидит почти полтора миллиона человек, по большей части без работы, и пока их подкармливают арабские боброжелатели (при условии что те запульнут ракету или стрельнут из автомата), на испуг их не возьмешь. Разве что евреи их сами на содержание возьмут (как мы Чечню, ага), только вряд ли они поведутся на такую идею.

(Deleted comment)
Ггг, ну да, опыт у них большой, этого у них не отнять. С другой стороны, со времен обретения земли обетованной, всех своих достижений они добивались не военным или дипломатическим, а скорее мистическим образом. А в этот раз действуют не своими проверенными методами, а классическими, в коих все остальное сообщество тоже кое-что соображает.

И во всех трех случаях-к поражению описанных имели минимальное отношение)

(Deleted comment)
Левый берег не слишком беспокоит, потому что там сидел Аббас. А теперь, по всему выходит, что он там больше сидеть не будет. А кто придет на его место?

(Deleted comment)
Пока не существует палестинского государства, признанного мировым сообществом - да. А вот потом, уже совсем другое дело. Только, по всей видимости, евреи нацелились, как написали выше, на "медленную, но верную ликвидацию" палестинских соседей. Имхо, такая политика им самим может выйти очень сильно боком.

(Deleted comment)
Смутно) Поэтому и думаю, что так евреям с вечной угрозой жить и придется. Причем их любимые шаблоны "там договариваться не с кем" и "с ними договориться невозможно" начали серьезно трещать. Если документы все же окажутся подлинными, то пожалуй и порвутся.

Смотри, тут есть несколько моментов.

Первый - нужно понять что из опубликованного действительно правда ,а что сфабрикованая фальшивка.

Второй - при условии что все вышеизложенное правда, эти документы хорошо показывают насколько велика пропасть между нами и палесами. То что палесы представляют как "великие уступки" и "предательство интересов палестинского народа" , для нас есть лишь минимально приемлимые условия далеко не самые выгодные.

Третий - если бы договоренность была бы достигнута ,то партия Ольмерта поспешила бы накануне выборов обьявить об этом. Выборы бы превратились в референдум о договоре с палесами и ольмертовская партия Кадима получила бы значительно больше мест в парламенте.

Четвертый - если договор был почти готов то администрация Обамы не упустила бы возможности нажать на Израиль с целью заставить нас подписать этот договор ,тем самым положить конец конфликту и отработать свою нобелевку. Но Обама продолжал требовать от Израиля лишь замораживания строительства на "территориях" и очень обижался на наше строительство в Иерусалиме,в тех самых районах которые согласно опубликованым документам должны были остаться у нас.

Пятый - если эти документы ,которые напомню описывают лишь минимально приемлимые для нас условия, могут поколебать власть Абу Мазена и привести к непредсказуемым последствиям ,то что говорить о ситуации когда такой договор был бы подписан? Стоит ли заключать мир с теми кто боится сказать своим гражаднам об условиях этого мира или с теми кто рискует потерять власть когда этот договор будет реализован?

Можно смотреть на вещи с двух сторон. Стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон.
"Минимально приемлемые, далеко не самые выгодные уступки", выражающиеся в том, что евреи милостливо соглашаются зохавать не всю землю, а только бОльшую ее часть, может говорить о том, что Израиль на самом деле не заинтересован в мирном, компромиссном урегулировании конфликта.

Единственное, что может как-то поправить его имидж в этой ситуации, это если окажется, что документы действительно фальшивые. В противном случае, получается, что вы сами отказались от мира. Если статья по ссылке правдива хоть на половину, Аббас скоро после объявленной отставки либо удерет подальше из региона, либо его уконтрапупят благодарные соотечественники, затем на его место придет Хамас, и под лозунгом "Им предлагали многое, но они захотели всё!" к вам полетят очередные ракеты. Причем в глазах не только арабского мира, но и многих других представителей мирового сообщества все будет выглядеть так, что в этот раз вы сами напросились.

Ты же видел карты. Там мало того что далеко не все , и даже не большая часть. А всего лишь несколько процентов Западного береге и то эти самые проценты предлагается не аннексировать,а обменять на израильские территории, т.е. дополнительно к территориям которые получат палестинцы под свою Незвлежну ФаллосТыну они отхватят еще и кусок территории Израиля. А дальше смотри изложенные мной пункты со второго по пятый. Если палестинское руководство не способно перед своими поддаными честно признать что Паслестинское государство не будет создано на всей территории Иудеи и Самариии ,что не видать им всего Иерусалима ,и что "возращение миллионов "беженцев" в Израиль это туфта которой арабов кормили долгие десятилетия. Если такое признание может стать причиной что Абу Мазен "примит ислам" ,а на его место прийдут боевики Хамаса которые станут использовать территорию неависимого государства в качестве террористической базы для нападений на Израиль как они это делают в Газзе из которой мы ушли до последнего сантиметра ,то стиот ли подиписывать договор с таким непрочным рукводством.

Конечно стоит. Примет он из-за этого ислам - получит нобелевскую премию посмертно, а израильский премьер прижизненно, и во всем окажутся виноваты палестинские радикалы. А так получается что евреи. Впрочем, вам не привыкать, ггг.

Интересная позиция. Понимаешь, если мы идем на договор с палесами, уступая территории под еще одно арабское государство и эвакуируя десятки тысяч своих граждан ,то мы должны быть уверенны что после этого наступит завершение конфликта. А если Абу Мазен настолько слаб что не может предьявить своему народу даже эти договоренности. Если он боится что за то что формально согласился на то что и так уже принадлежит Израилю ,что милостиво высказал согласие отказаться от того что бы Израиль пошел на самоубийственное возвращение миллилонов арабских "беженцев" в хрен знает каком поколении. Если все это воспринимает как предательство и рискует подорвать его власть и привести исламистов которые не признают такого договора и развяжут против нас террор ,то какой смысл в договоре с такой стороной? Что бы после нашего ухода вспыхнула война по нам опять стреляли ракетами, а мы в ответ бомбили их под осуждающие крики "мирового сообщества" что дескать Израиль кошмарит маленькую независимую ФаллосТыну

Завершение конфликта не наступит хотя бы потому, что останется тот же Хамас с Хесбаллой и куча арабов на востоке. Однако одна из главных первопричин конфликта будет разрешена, Израиль перестанет выглядеть агрессором и оккупантом, его границы будут подтверждены не только военными успехами (кто знает, как все обернется спустя десятилетия), но и признаны международным сообществом. Это многого стоит, имхо.

Товарищу Максимке(обама) достаточно просто прекратить финансирование ВС Израиля и это будет давлением. Однако этого не делалось и не делается,о каком нажиме идет речь?

Нажать ведь можно оп разному, например отказаться блокировать антиизраильские резолюции в совбезе ООН.

  • 1