Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ближневосточное

Оказывается евреи тут конкретно маху дали в 2008 году. Ради достижения прочного мира и появления независимого палестинского государства руководство Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом было готово пойти на беспрецедентные уступки, настолько большие, что это больше походило на капитуляцию и предательство интересов палестинского народа
http://www.lenta.ru/articles/2011/01/24/jazeera/

Но... правительству Израиля и этого показалось мало, а затем в Израиле и США начались выборы и переговоры оказались сорваны. Другими словами, получается, что Израиль просрал реальную возможность заключения мира с палестинцами, ну или по крайней мере со значительной частью из них. Или, если посмотреть на дело с другой стороны - намеренно отказался от нее. Одно из двух - или евреев сильно подвела чрезмерная жадность, либо мирные договоренности с палестинцами им не так уж сильно на самом деле и нужны.

А теперь секретные документы по переговорам оказались опубликованы (интересная череда сливов, такой арабский викиликс получился), правительство палестинской автономии безнадежно скомпрометировано (по крайней мере именно так представляется в статье), ему на смену придут более радикальные политики, которые так далеко как Аббас уже никогда не зайдут.

Процесс урегулирования ближневосточного конфликта постиг очередной фейл, причем вина за это в этот раз лежит исключительно на Израиле. Даже заявления израильских руководителей о том, что у них "отсутствует партнер по переговорам", оказались выдумкой. Партнер был, причем очень гибкий. Но Ольмерт и его правительство не захотели довольствоваться почти всем, решив "дожать" палестинцев. И как водится в таких случаях - жадность фраеров сгубила.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments