Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Компьютерное

На Баше прочитал:

"...Вчера со знакомым решили "убить" один из компьютеров окончательно. Заебал ловить глюки каждый раз. Может что-то с питанием, может дефект производства - неизвестно. В-общем отсоединили от матери блок питания, вытащили ОЗУ, повыдергивали винты и прочую периферию. И смачно так прошлись шокером по всем разьемам на матери. Во время процесса наше внимание отвлек предсмертный писк сервака. Когда посмотрели на заднюю панель подвергнутого инквициции компа - чуть не поседели. СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ БЫЛ ВОТКНУТ. Итог - минус 2 свича, циска, 9 матерей с процами, 2 бп, 16 планок ОЗУ гиговых, 4 видеокарты, 9 же винтов. Приводы решили не проверять - все равно они уже никому не нужны".

Чото не верицца, если честно. Из личной практики - у нас как-то была выделенная линия с городской администрацией - телефонный кабель между нею и нами был натянут, на концах кабеля по ADSL-модему, один модем к серверу через сетевой разъем, на другой стороне свич и от него к паре компов.

Линию не заземлили, что-ли, каждое лето в нее хоть раз да фигачило молнией. В итоге - по кабелю, через ADSL-модем (ему самому хоть бы что!) выгорали сетевые карты на сервере, при чем и та, что была подсоедина к модему, и вторая, которая шла на внутреннюю сетку, и еще иногда порты на свиче во внутренней сетке горели. И всё. Раза три такое было, пока не задолбало, и заземление наконец не сделали, но никогда материнские платы не горели, ни на сервере, ни тем более на компах из сетки по сетевому кабелю.
Tags: Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments