Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

И о милиции-полиции

...по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер".
Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики. Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: "Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?". Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/02/mymaster/

То бишь со временем люди привыкнут и втянутся. Это конечно верно, куда они денутся. Но все-таки, как подумаешь, что далеко не последнее лицо в государстве, руководитель этих самых "внутренних органов", то ли в самом деле не понимает, что авторитет милиции в обществе упал не из-за "неправильной вывески", а высокого уровня коррумпированности и дичайших случаев не только пренебрежения своими обязанностями, а иногда и откровенно преступными действиями отдельных сотрудников, вплоть до расстрела мирных граждан в магазинах, то ли откровенно лицемерит на публику, так как-то нехорошо на душе становится.

Если бы при реформировании органов охраны правопорядка акцент в первую очередь делали на чистку рядов и пересмотр полномочий и ответственности сотрудников МВД, а ребрендинг названия шел бы как дополнение, то, думаю, такого скепсиса в обществе он не вызывал бы.
Но поскольку трындят в первую очередь именно о переименовании, причем выдвигая тезисы, что именно оно может что-то изменить, то поневоле появляется мысль, что на самом деле абсолютно ничего не изменится.
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments