Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Глядя на тотальный мортал комбат в Египте, как-то не верится, что люди одной национальности могут дойти до такой степени политических противоречий чтобы начать метать друг в друга каменюки. Хотя нам с нашей историей гражданской войны удивлятся вообще вроде бы не пристало, но слишком давно она была.

Вспоминая же 1991 и 1993 годы, могу сказать, что в нашей глубинке не то чтобы всем было совсем уж пофиг, что там в Москве будет, но чтобы садиться в автобусы и ехать туда на разборки - ни у кого даже в мыслях не было. Просто смотрели телевизор и слегка прифигивали от происходящего. А так, победило бы ГКЧП в 91-м или Верховный совет в 1993-м - у нас бы просто другие портреты в кабинете у местных начальников висели, да партия, в которую они вступили по другому называлась бы, только и всего. А так даже начальниками были бы те же самые люди)

И чтоб два раза не вставать - благодаря событиям в Египте выяснилось, что демократия это конечно хорошо, но когда волеизъявление народа мешает политическим гешефтам соседей и мировых лидеров, то уже кагбэ и не очень, такой народ оказывается до "настоящей" демократии еще не дорос, его не грех и диктаторскими методами уконтрапупить, чтоб сидел и не высовывался. Вот такая вот, панимаешь, загогулина.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments