?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Похвалил безупречно работавший в январе интернет, и пожалуйста, не успел начаться февраль, как начались странные траблы. Время от времени перестают загружаться самые разнообразные сайты, напрочь, даже не пингуются, как будто из сети вылетают. Иногда танчеги отказываются грузиться, дескать DNS найти не может, иногда новостной сатй не открывается, еще какие-нибудь. А другие в это же время нормально работают, то же ЖЖ, например. Потом, через пару часов, не работавшие сайты начинают нормально грузиться, зато другие могут перестать. Никак не пойму чозадела. Была мысль на вирь, но перегружался в XP, которой сейчас давно уже не пользовался, там то же самое. Провайдер вредить начал, чтоле... Может это из-за сетевой карты или модема быть, любопытно?


  • 1
ыыыы))) это домолинг))) не виноват твой модем, будь спокоен. Эта проблема была очень частной, видимо так и осталось... Пройдет через несколько дней. У нас на подмосковном форуме целая тема была со списком dns-серверов, которые при такой проблеме полагалось прописывать в модемных настроечках. Вот сидела куча дураков, меняла их, а потом оп - заработало, и понять нереально, ты этому помог или само мистическим образом починилось. Хня случалась с завидным постоянством раз в месяц, обычно в начале месяца.

Мда, мне тоже кажется, что что-то там мухлюют. Млять, хоть бы где на сайте объяву давали, а то что-то найти невозможно, техподдержка может только самые банальности говорить, да деньги на счете проверять(

Впиши вторым ДНСом 8.8.8.8 это гуглевский. не совсем секурно,но ты и не лазишь нигде особо.

ПыСы проблемы железа даже плавающие всегда дают один и тот же эффект. Т.е. если глючит инет-то весь,а не отдельными сайтами и т.п. А у тебя явно проблема с маршрутизацией или ДНС.

За мою практику было одно-единственное исключение) май 2005-ого. Отключение света в Москво. Зато тогда реал-тайм я наблюдал работу сети в условиях приближенных к боевым. Как постепенно DNS обновляли таблицы и трафик переориентировался с Запада на Восток. Некоторое время мой сервер был ключевым в регионе,потом пошло дальше.

Ну, это уже форс-мажор, причем такой, что о нем в новостях писали бы.

Прикол в том,что тогда решали личные контакты с админами. Попасть на новостные сайты было почти нельзя из-за перегрузки трафиком. Да и в новостях больше про метро стоящее было,нежели про какую-то сраную Т9)

Исключение: в смысле проблема была похожа на железячную,но оказалась таки проблемой выхода наружу на магистрали. Что бывает крайне редко.

  • 1