?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про тонкий троллинг
Фтагн
zhizd
Не в первый раз уже замечаю, что в интернетах появилась новая категория поциентов, мнящих себя троллями и порочащих это почетное звание. Чем отличается хороший, годный тролль от притворяющего им поциента? Поциент думает, что если он пишет окружающим гадости, а те в ответ его посылают или тгавят, то это он их так троллит. На самом деле наговорить раздражающей хуеты может любой социопат с хроническим батхертом или даже обычная нормальная тетка, когда у нее критические дни. Зачастую, чрезмерно толстый тролль, получая от окружающих пендали и подзатыльники, превращается в унылого клоуна, при этом оставаясь в святой уверенности, что он еще кого-то троллит.

Истинный же (еще говорят - "тонкий") тролль пишет вопщемта неглупые и не оскорбительные вещи, только делает это так, чтобы у того, кто стал объектом его внимания говны взбурлили и полезли наружу. Тру-тролль, не нарушая норм морали, выводит своего собеседника из равновесия, заставляя его терять самообладание и делать глупости, а поциент, мнящий себя троллем, в первую очередь выставляет идиотом самого себя. В идеале троллинг не только доводит объект до истерики, но и способен дать пищу для размышлений тем, у кого моск еще не поражен фимозом. Таким образом троллинг поднимается на новый уровень, становясь по сути уже сатирой, а хороший, годный тролль теоретически может даже дописаться до лавров Салтыкова-Щедрина, впрочем это меня уже понесло)

Есть тролли, которые могут издеваться над высокими идеалами, взять того же Владимира Сорокина например, однако цель такого троллинга не желание насрать в душу, а выстебывание действительности и литературных и идеологических штампов. А вообще, может и насрать заодно тоже, одно другому вопщемта не мешает.

Наверное нельзя это утверждать за всех истинных троллей, но все же многие из них социально ответственны. То есть, они, как правило, не едят малолетних школьников или маразматических старушек, разве что нечаянно или те сами нарываются, а так их target group становятся демшизовые диссиденты, виртуальные поцреоты, ультранационалисты, сектанты-мракобесы, недалеко от них ушедшие попы-фанатики и тому подобные граждане, которые из-за перманентных фейлов в реале пытаются продвинуть свой бред в интернетах. Таким образом, тролли это санитары вирта, поедая всяких ебанашек, они уменьшают в нем количество хуеты, давая тем самым школоте шанс набраться умного-доброго-вечного, а не начерпать говна в неокрепшие мозги.

Однако, даже поедая свою жертву, истинный тролль ее не ненавидит, в его тонкой (гыгы) душе нет места для ненависти и злобы - они ведут на темную сторону силы и мешают нормальному пищеварению. Не то чтобы тролль любит свою жертву, но она его определенно забавляет. Вряд ли котэ ненавидит пойманную мышку, скорее ему с ней интересно, он с ней играет, вот так и тролль обращается с теми, кто попался ему на зуб.

Если в процессе троллинга жертва сама сумела вывести тролля из себя (и такое случается, никто не идеален), значит тролинг не удался, и лучше его не продолжать, а то может так получиться, что стороны поменяются местами и мышка съест кошку. В реале такое конечно невозможно, а вот в вирте всякое бывает.
Или если же тема для тролля не просто объект для отвлеченных рассуждений, а нечто большее, то лучше и не начинать, потому что заранее понятно, что сохранить холодный и ясный рассудок вряд ли получится. Между тем собственное душевное равновесие - залог успешного троллинга.

Разоблаченный и зобаненный тролль не рвется под другим своим аккаунтом доказать всем в сообществе, как они ему безразличны, (к этому обычно склонны косящие под троллей поциенты, получившие в сообществе кучу поджопников от участников и заключительный пендаль от модератора и пытащиеся оскорблениями и раздуванием срача унять собственную попаболь) истинный тролль гордо удаляется, унося в клюве те лулзы, которые успел насобирать.

Ну и напоследок, (БСВ - прими во внимание, твое слабое место), хороший годный тролль никогда в процессе качественного троллинга не кричит окружающим о том, что он троллит, пытаясь тем самым тщетно оправдать ту хрень, которую он людям наговорил. Тонкий тролль вообще не заостряет внимание на процессе троллинга, как правило его жертва даже не догадывается, что ее троллят. Редкое исключение - признаться в конце процесса, если он собственно уже наелся, а объект достаточно вменяем, чтобы оценить сделанные ради него старания. Иногда, прирожденный тролль даже не считает себя троллем, в любом случае это звание истинно если признается окружающими, а не назначается самому себе. Самозванцы могут быть поциентами, на худой конец, косящими под троллей школьниками, но только не настоящими хищниками виртуальности.

ЗЫ. Если чо, все написанное аффтаром - не про него. Бодливой корове, как говорится Бог рога не дает, остатков здоровья слишком жалко, чтобы переводить их на всякую фигню. Просто один поциент в сообществе выступил, вот и навел на мыслю)


  • 1
хороший, годный текст.

(Deleted comment)
Наверное как антоним к "толстому".

Да можно и так сказать :). Я их не разделяю и просто называю клавишными воинами...

Отличный текст)
МПриятно иногда обнаружить в себе черты настоящего тролля)

Я правильно понял?

Если я все правильно понял:
Толстой и Достоевский - поциенты, а Гоголь и Чехов - тонкие тролли?

Эк вас глобально то торкнуло) Признаться, экстраполировать свою писанину на классиков мне и в голову не приходило (кто я такой, чтоб нашевсё трогать), упомянув Салтыкова-Щедрина я сразу подумал, что меня уже слишком понесло.

Гоголь к концу жизни на фоне глубоких душевных переживаний и фрустраций сам стал поциентом, что впрочем не удивительно. От тролля до поциента, как от любви до ненависти, на самом деле недалеко, и чрезмерное увлечение этим занятием опасно для здоровья.

Троллей-то у нас с этим постом поприбавилось, однако. Каждого второго можно в них записывать ))

Всякий рад порадовать себя лишний раз комплиментом, хехе)

Очень годно, сохранил себе. Грустно, что мало кто теперь понимает смысл слова "троллинг"... Пришел, насрал, сказал очевидную чушь, раздражающую своей тупизной - "ололо, я всех затролел" -__-

Школьники, хуле. Что с них возьмешь кроме ЕГЭ)

Согласен по существу на 100%. Энциклопедично. Если бы не мат в статье кинул бы ссылку на текст детишкам.
Страшно интересно,кто этот поциент, натолкнувший Вас на написание прямо-таки учебного материала? Практически любому Холмсу нужен свой Ватсон, говорящий глупости, наталкивающие сыщика на гениальные мысли.

Кто эта муза, интересуетесь?) Извольте-с: http://community.livejournal.com/world_of_tanks/1103332.html

Словоблудие.

Троль в широком смысле - это любой интернет-Ананист (от самого пустоголового до претендующего на лавры "учителя масс"), ибо существо непонятно почему прячущееся и непонятно что вообще из себя представляющее.

Вот какого хрена пишешь под ником, а не под своим собственным именем? Бздишь? Выпендриваешься? Развлекаешься? - ТРОЛЛИШЬ!

Ггг, по вашему выходит, что практически все юзеры, которые не выкладывают в интернетах своих явок, паролей, домашних адресов и ФИО - тролли). На самом деле отсутствие склонностей к излишнему виртуальному эксгибиционизму это вполне нормальное человеческое качество, ящетаю. Я бы даже сказал - одно из правил виртуальной гигиены, не имеющее никакого отношения к троллингу.

(Deleted comment)
А багиров по вашему троль или нет?

Затрудняюсь ответить. Я его книг не читал но осуждаю и чото и не хочется, а строить свое суждение исходя исключительно из статьи на Лурке не совсем правильно, имхо.

Если же ответить отвлеченно от персонажа, то по-моему любой скандально известный пейсатель балансирует между троллем и поциентом, потому как с одной стороны определенный талант к мозгозасиранию у читателей налицо, а с другой - немерное ЧСВ на почве известности. А хорошие тролли - они на самом деле скромные люди, и в энциклопедии попасть не стремятся. Исключение может быть только Хелл, вследствие того, что его троллинг технически сложен, может быть даже уникален. Да и тот, если вдуматься, своими ФИО нигде не светит, догадайтесь почему)

Категорически одобряю.

Только я что-то не припоминаю, где я "кричу окружающим о том, что я троллю"?

Очень уж часто это у тебя встречается, имхо. Сразу припомнился эпизод с 88-м слоном, когда ты его пообещал затроллить, и как всегда в таких случаях бывает, получилось наоборот, что он тебя.

Ну и вот навскидку:
http://vlasteamihr.livejournal.com/320427.html?thread=2719147
http://serge-le.livejournal.com/218143.html?thread=7223327
http://mashenka-sench.livejournal.com/486581.html?thread=16074165

Скромнее надо быть, вопщем) Чрезмерное ЧСВ троллям противопоказно)

воть, мне передача Школа злословия очень нравится, там Т.Н. Толстая и А.А. Смирнова периодически троллингуют ( или троллят )) с большого экрана всяких выпендрил.

Я вообще не люблю спорить, но если уж спорю, то из-за луркоёбства становлюсь 100% поциентом (без луркоёбства я бы просто срался). А так обычно я еда (хотя казалось бы - что во мне такого питательного?)

У тя на аватаре все написано. Коровы умными не бывают =)

  • 1