?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О принудительной деанонимизиации крокодилов и всех, всех, всех
Фтагн
zhizd
В процессе обсуждения аспектов тонкого троллинга интересная личность вчера ко мне заглянула, скрасившая мне остаток рабочего дня и большую часть вечера.
http://zhizd.livejournal.com/1024246.html?thread=13879798#t13879798
Фееричная веточка получилась, и смех, и грех, как говорится.

Знакомьтесь, Ирина Валентиновна, мадам в достаточно зрелом возрасте, чуть-чуть моложе моей мамы, в своей продвинутости занимается общественной деятельностью и владеет собственным хомяком на народе (в смысле сайтиком на хостинге Народ.ру) и уйутным бложиком. Но интересна она даже не этим, а своей точкой зрения на общение в интернетах.

Мадам выдвинула суровый тезис о том, что анонимность в интернетах это трусость, и каждый ёханый крокодил должен снять с себя крокодилью шкуру и представиться по всей форме - звание и фамилия-имя-отчество. Я признаться сперва подумал, что меня пытаются потроллить, однако сходил к ней в блог, и убедился что это не так, свои собственные Ф.И.О мадам вынесла на самое видное место.

Это ее личное дело, а мое имхо на счет виртуальных потрынделок с открытым забралом следующее. Конечно в жизни бывают ситуации, когда надо предъявлять паспорт или подписываться реальным именем и фамилией, доставшейся от папаши, однако махать своими ФИО как знаменем там где надо и где не надо, это имхо уже лишнее. Интернет большой и люди в нем очень разные, от очень умных и интересных, до откровенных психов, ну зачем их искушать без всякой на то необходимости. Кому очень сильно надо, тот при желании и некоторых усилиях и так деанонимизирует, а кому не надо, так оно и ни к чему.

К тому же, слишком многие работодатели и другие, не по-хорошему заинтересованные лица почитывают блоги работников, делая из этого одним им известные выводы. Из-за слишком длинного языка дотрындеться в вирте до неприятностей в реале, это очень уж глупо, ящетаю.

Мадам считает это трусостью, а я полагаю, что она путает трусость с элементарной гигиеной и брезгливостью, имхо влезать в каждую какашку вместо того, чтобы ее обойти это не храбрость, это, мягко говоря, безрассудство. Впрочем, дело, повторюсь, конечно лично каждого, только оно касается исключительно собственных персональных данных (существует даже федеральный закон о их защите, кстате), а требовать обязательной деанонимизации, без разницы под каким предлогом, это уже сильный перебор, имхо.

Концовка нашей беседы, где она рассуждает о необходимости и технической реализации всемирной принудительной деанонимизации это вообще аццкий адъ)) Тетка просто сразила, экс-депутат Алкснис нервно курит в сторонке, даже его так радикально не торкало) Честно сказать, по итогам разговора мелькала мысль зарегистрировать ее в качестве Госпожи на каком-нибудь специфическом сайте знакомств, ради объяснения, зачем не стоит махать анкетными данными в интернетах и удовлетворения ее основного инстинкта, но заполночь было влом этим заниматься, а сейчас некогда, работать надо. Но если кому интересна идея, то она еще ждет своей реализации :)


  • 1
Думаю, что правильнее классифицировать это не куак спор, это скорее холивар, плавно перетекший в небольшой срач.

Откуда вы знаете, есть страх у Мошкова или нет, если вы сами не Мошков, или он перед вами отчитался? За его фамилией может быть целый коллектив пиратов, он сам может жить в какой-нибудь Англии и плевать на российский ГК. Вы объясняете факт известности его имени лишь одной причиной, а их может быть еще уйма.

Имхо "соединять разные среды" или "не соединять" - дело исключительно личного вкуса и желания.
В конце концов, вам незание моего имени-фамилии не мешает комментировать в журнале, когда вам этого хочется, а мне незнание ваших ФИО не мешает вам отвечать. Я не помню, который год вы уже изредка комментируете, но за это время я так и не удосужиля узнать, как вас зовут. Между тем, многие мои френды все что необходимо (а некоторые даже сверх этого), обо мне знают. Некоторые вплость до ФИО, номера телефона и адреса места жительства. Я сам, по своему желанию, предоставил им эти сведения. Но если незнакомый человек внезапно потребует их от меня, приводя какие угодно доводы из перечисленных вами, он просто немедленно отправится сначала в неприличное место, а затем в бан. Ибо нефиг. Не люблю чрезмерно доделистых людей, даже если они вдруг считают себя гармоничными личностями)

  • 1