Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В новостях крутят сюжет про сельского то ли тракториста, то ли водителя, который нашел на дороге мешки с несколькими миллионами рублей, которые потеряла почта России. И сдал их по адресату.

В принципе, правильно наверное сделал, потому что, как я понял, мужик был не один, так что в тайне сохранить находку однозначно не получилось бы, шила в мешке, а мешка в деревне не утаишь. Обязательно бы отобрали, еще б и доказывать пришлось что не верблюд, что нашел он их, а не украл.

Но почта России круто честного деда (ему год до пенсии) подколола, от щедрот предложила ему годовую подписку на десяток любых изданий. Ему как раз наверное макулатуры на растопку печки, да в туалете не хватает. Ну ё-моё, как же можно так срамиться то... Помнится, я лет 5 тому назад кошелек с документами и деньгами нашел, там тыщи три было кажется. Благо телефоны там были записаны, связался с хозяином и вернул ему все, включая деньги, так он мне 500 рублей за честность премировал, отказываться я не стал. Ну дали бы деду хотя тысяч 20-30, он бы уж сам как-нибудь разобрался, газет навыписывать, внуку комп купить или просто погулять на них как следует.

Какие-то там жадные долбоклюи в этой почте сидят, сначала уйму денег просирают, а потом нормально отблагодарить не могут.

UPD. Объективности ради - появилась новость, что таки исправились и собрались подарить "Калину", на которой сам Путин ездил.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/10/happinessallaround/
Ну вот, уже по справедливости как-то.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments