?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Оказал гуманитарную компьютерную помощь районной больнице. Им по почте пришел архивчик rar, который нужно было перенести на 486-ю машину работающую под DOS и там распаковать. У них там еще два компа под DOSом какую-то базу DBF тянут!!!111
Как распаковывать под DOS там никто не знал, да и упакованный винраром архив досовская версия не распаковывавала.

Йа короче, как путевый олд-фаг нашел в интернетах DOSовскую версию RARa с оболочкой, перепаковал архив на компе с виндой, на дискетах перетащил архив, там распаковал... 12 лет уже такими делами не занимался, думал уже, что и не придется никогда :)


  • 1
Мудернизацыя, хуле!

Под ДОСом?!!!!
*качая головой* На что только люди не идут, чтоб за лицензию на Винду не платить?
:-D

Я сам офигел) Еще и чуть живой монитор-пятнашка с дрожащим изображением и защитным экраном, которые были в моде году этак в 96-м :)

Думаю, дело не в лицензии, им как лет 10-15 назад эти компы с этими базами поставили, так они ее прилежно и ведут. А тут к юбилею такой работы еще и внезапно обновление на DOSовскую прогу пришло, упакованное архиватором из под винды)

>> Думаю, дело не в лицензии, им как лет 10-15 назад эти компы с этими базами поставили, так они ее прилежно и ведут

Дим, ну это понятно.
Я просто пошутил по поводу беззащитности врачей и учителей: одни оказываются "самыми страшными пиратами лицензионного софта", что на них заводят уголовные дела, другие юзают "самую современную технику".

  • 1