Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Политическое, чем россияне хуже бунтующих арабов.

Написал коммент в чужом журнальчеге по поводу тезиса: "По РуНету щас довольно активная волна идёт в стиле "все на улицы, чем мы хуже арабов, покажем медвепутам!", он внезапно получился размером с хороший пост, так что скопирую его к себе:

У большей части населения еще слишком свежи в памяти ельцинская анархия, подаваемая под соусом "демократии" - развал экономики, гиперинфляция, задержки выплат зарплат или выплаты бартером, расцвет бандитизма, войны по окраинам, теракты и прочие "прелести", внезапно навеянные ветром перемен. Прошло только 10 лет и режим Путина-Медведева при всех его недостатках намного предпочтительнее любого смутного времени, потому что дает какую-никакую, а стабильность.

Возможно, пройдет 20-30 лет и этот ресурс стабильности будет наконец исчерпан, если к тому времени та власть, что будет в России не найдет ничего лучшего чем законсервировать основные проблемы вместо их решения (высокий уровень коррупции, напряженные межнациональные и религиозные отношения, низкий уровень медицины и образования, сырьевая экономика), - рано или поздно она столкнется с тем, что сейчас происходит на Ближнем Востоке. Но не сейчас. Сейчас относительная стабильность в стране и обществе в какой-то мере компенсирует существующие проблемы, и сами проблемы отнюдь не отрицаются, властями декларируется и признается необходимость их решения и время для этого у них еще есть.

Опять же мощной реальной оппозиции в стране нет, есть единоросское большинство в парламенте и прикормленные ЛДПР и КПРФ там же, которые против режима не выступят.
Горстка фриков разной политической ориентации из "Другой России", даже между собой не могут договориться и не пользуются поддержкой даже нескольких процентов населения.

Поэтому все крикуны-пассионарии могут кукарекать в интернетах сколько угодно, народ в России в своей массе на данный момент не готов идти на улицы требовать непонятно чего. Конечно экономический кризис, межнациональные проблемы, теракты, не слишком демократические выборы и некоторое уменьшение свобод за последние несколько лет поумерили реальную поддержку властей у народа, но до открытого бунта еще очень далеко.
Tags: Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments