?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В интернете нередко появляются и распространяются призывы о помощи - собрать деньги на лечение для больного ребенка, благо мир не без добрых людей. К сожалению, далеко не все из таких сообщений бывают правдивы.

Обращение жительницы Хабаровска с просьбой помочь ей деньгами на операцию для больного ребенка на местном форуме очень быстро собрало большое количество сочувствующих. Люди не только перечислили ей около 130 тыс. рублей, но и активно участвовали в распространении информации и даже организовали выступление на местном телевидении. После этой передачи к делу подключились местные власти и медики и... тут то и выяснилось, что оба ребенка у тетки совершенно здоровы!

Собранные деньги тетка уже успела потратить на коммунальные и бытовые нужды. Учитывая, что у нее двое малолетних детей, суд дал ей за мошенничество всего 2,5 года условно. Однако ей скорее всего придется деньги вернуть, а также разобраться с исками за моральный ущерб, поданные от тех, кто ранее искренне пытался ей помочь.
http://www.kp.ru/online/news/838103/

Мораль сей басни такова - прежде чем нажать кнопочку "перепост" или отправить денюжку, имеет смысл убедиться, что вам не вешают лапшу на уши. И потом, есть благотворительные организации и известные люди с репутацией (Доктор Лиза например), которые занимаются помощью, лучше ее оказывать через них, меньше шансов, что ваши деньги уйдут мошенникам, а не нуждающимся.
Tags:


  • 1
а потом тем, кому помощь нужна в самом деле не могут допроситься:(

Ну там в этих организациях налоги и все дела, а так и вроде дело доброе селал и довольны все. Это серия была такая в сериале "Меня зовут Эрл". Там тетки очень долго одного старика разводили фотками типа "дети из Африки". Некоторые кому надо и не попросят, а мошенники везде лазейки найдут. И если деньги отдаешь кому-то в руки, будь готов к такому повороту событий и нефиг жалеть. Это как с долгом, не даю больше тех денег, которые мне не жалко было бы потерять, чтоб не париться если не вернут.

  • 1