Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Здесь должен был быть проплаченный рекламный псто, но почитав и вникнув, что предлагают пропиарить, решил не портить себе карму и отклонил предложение.
Пиарить предлагали рекламный модуль для владельцев пиратских порталов с софтом.

Смысл модуля - хитрожопым и жаждущим халявного пользовательского бабла гражданам, владельцам пиратских порталов с софтом предлагается к инсталлятору бесплатной (или взломанной) чужой софтины прикручивать модуль, который, пока скачанная программа устанавливается на комп, заодно встраивает в браузер рекламный плагин. И как только нещастный юзверь заходит в интернет, опаньке - тот радостно начинает крутить в браузере ему рекламу. Кто не желает ее смотреть каждый раз, когдат откроет бразуер, может отправить платную СМС на короткий номер, чтобы прислали код для ее отключения.

Короче, тот же вымогатель-блокиратор, только подход несколько с другого боку, блокируется не винда, а засирается браузер. Отличие пожалуй только в том, что это наверное относительно легко отключить в надстройках, и еще в том, что вымогатели паразитируют на результатах чужого труда. Понятно, что без денег жить печально, но все-таки, если неймется, одно дело монетизировать собственные сайты и блоги, а другое - чужие бесплатные программы путем встраивания в них вирусоподобного софта.
Tags: Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments