?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Горбачева наградили орденом горбатого Андрея Первозванного. К 80-летию и за развал СССР, надо полагать. Вообще, конечно судьба оказалась благосклонна к этому деятелю. Хоть он и стал политическим трупом в 1991-м, реально ему ничего за это не было. Ну если не считать удара по морде от благодарного электората в 1996-м, когда он зачем-то в президенты России баллотироваться полез. За все Раиса Максимовна ответила, хех.


  • 1
Медведу, похоже, тоже светит что-нить подобное



не, ну нельзя же быть таким явным чюдаком...

Не, с его точки зрения наверное все логично. Кем бы он сейчас был бы, если б в 80-х Михаил Сергеич ту страну не просрал.

но так вот откровенно подставляться...

мог бы медальку какую.. либо цветочки.

ну или как Пу - пожелать "самого наилучшего".

гибче надо.

Реформы Горбачева - это нужное и полезное дело было. Другое дело, что он не смог во время увидеть и нейтрализовать жадных до власти товарищей, которые свои ЛИЧНЫЕ амбиции ставили выше пользы общества. В Беловежской пуще, напомню, не Горбачев подписывал соглашение о развале Союза.
Если бы реформы Горбачева не встретились с амбициями руководителей РСФСР, Украины и Белорусии, а привели бы к образованию союза независимых государств при сохранении единого экономического пространства, мы бы не получили бы лихих 90-з, золотых нулевых и вообще, жили бы в цивилизованном и могучем государстве, сохранившем то многое, что осталось в наследие от совка. Избежали бы, думается, и гигантских заводов, по цехам которых до сих пор ветер гуляет, и похеренного Бурана, и нищеты и разрухи.
Что касается Раисы Горбачевой, то эта женщина была, пожалуй, единственной супругой российского-советского государственного лидера, которая была адекватна своему положению и блестяще исполняла представительские функции, сообразно статусу.
Так что, Горбачев - далеко не иуда. Однако, этот человек вызывает сожаление, поскольку его начинания были непоняты, а у него не хватило воли переломить амбиции народившихся князьков и удержать страну от распада.

Может быть и нужные, спору нет. Однако Горбачев подобен строителю, затеявшему нужный ремонт в доме и в результате неграмотных действий обрушивший его на головы всем, кто в нем жил. Вина национальных князьков конечно тоже огромна, но человек, который не удержал бразды правления и пустил все под откос, виновен первый.

Полностью согласен. Какие-то реформы были нужны, но далеко не все из тех, которые этот деятель затеял. Кроме того, он умудрился даже нужные реформы провести ТАК, что этим ослабил центральную власть, в соответствии с чем и создалась сама возможность "оборзения" для региональных царьков. Хотя бы поэтому Горби не может быть не виноват!
Вот если бы у ГКЧП-истов получилось исправить его ошибку и вернуть "жесткую вертикаль власти", тогда возможен был вариант реформирования страны с сохранением сильной державы.

Как может быть не иудой человек, сознательно разбазаривавший, не побоюсь громкого слова, народное достояние?
Достаточно знать историю с выводом ГСВВГ, чтобы все иллюзии относительного горбатой мрази развеялись.

Я, извиняюсь, а что такое ГСВВГ? Я не знаю, например.

По поводу Горбачева - его можно обвинять только в слабости, что, конечно, для государственного лидера-реформатора является преступлением.
Он начал реконструкцию, не имея ресурсов подпереть проседающие стены. Хотя, возможно, ему достался уже рушащийся объект, который спасти невозможно. Хотя, думается, это вряд ли. Что-то можно было делать еще при Ельцине.

Во времена его правления одна тетка попала на личный прием в общественной приемной. С проблемой вполне житейской - бездействие чиновников лишило ее жилья. Горбачев написал нужную резолюцию. Но оговорился, что если ЭТО не поможет, чтобы она обратилась повторно, мол, будем искать другие пути решения. Т.е. президент страны (!) не был уверен, что региональные чиновники не насрут на его решение.
Собственно, а сейчас выстраивание хваленой вертикали власти, которым занимался ВВП тоже ни к чему не привело. Самые яркие инициативы государственного руководства на деле превращаются в говно. Вот недавний пример с награждением Нургалиевым уволенного начальника ГУВД по Краснодарскому краю - яркая тому иллюстрация.
Институт президентства должен работать не зависимо от того, имеет ли человек, его занимающий, пояс по дзю-до или разряд по шахматам. А у нас он работает только в том случае, если его занимает мега-супер-пупер-альфа-самец. А Горбачев - не из таких...

Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ). Очепятался. Погуглите, если интересно.
Вы рассуждаете метафорами, тогда как деяния горбача вполне можно описать чёткими формулировками статей Уголовного Кодекса СССР.
Касательно приведённого примера про тётку - когда президент страны "не уверен, что региональные чиновники не насрут на его решение" - он должен пойти и повеситься. Немедленно, как только станет "не уверен".
dixi


У коммунистов, совков и Ымперцев сегодня должен случится особо сильный батхерт по этому поводу.

Не без этого.

Статут ордена Андрея Первозванного.
...2. Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.

3. Орденом Святого апостола Андрея Первозванного могут быть награждены за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией главы и руководители правительств зарубежных государств...

Кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного (после даты стоит номер указа Президента Российской Федерации, которым произведено награждение)

1.30 сентября 1998 года, № 1163 — Лихачев Дмитрий Сергеевич, академик Российской академии наук, заведующий отделом Института русской литературы (Пушкинский Дом) Российской академии наук, город Санкт-Петербург
2.7 октября 1998 года, № 1202 — Калашников Михаил Тимофеевич, главный конструктор, начальник конструкторского бюро по стрелковому оружию акционерного общества «Ижмаш», Удмуртская Республика
3.11 октября 1998 года, № 1212 — Назарбаев Нурсултан Абишевич, Президент Республики Казахстан
4.11 декабря 1998 года, № 1562 — Солженицын Александр Исаевич, писатель, город Москва (отказался от принятия награды)
5.19 февраля 1999 года, № 203 — Алексий II (Ридигер Алексей Михайлович), Патриарх Московский и Всея Руси
6.3 ноября 2001 года, № 1271 — Шумаков Валерий Иванович, директор Научно-исследовательского института трансплантологии и искусственных органов, город Москва
7.11 декабря 2002 года, № 1400 — Алиева Фазу Гамзатовна, главный редактор журнала «Женщина Дагестана», председатель Союза женщин Дагестана
8.10 мая 2003 года, № 521 — Алиев Гейдар Алирза оглы, Президент Азербайджанской Республики
9.4 июня 2003 года, № 603 — Петровский Борис Васильевич, почетный директор Российского научного центра хирургии Российской академии медицинских наук, город Москва
10.8 сентября 2003 года, № 1040 — Гамзатов Расул Гамзатович, поэт, председатель правления Союза писателей Дагестана
11.12 июня 2004 года, № 765 — Зыкина Людмила Георгиевна, художественный руководитель государственного учреждения культуры «Государственный академический русский народный ансамбль „Россия“», город Москва
12.2 января 2005 года, № 1 — Архипова Ирина Константиновна, президент Международного союза музыкальных деятелей, город Москва
13.13 марта 2008 года, № 339 — Михалков Сергей Владимирович, писатель, председатель исполкома Международного союза общественных объединений «Международное сообщество писательских союзов», город Москва
14.28 декабря 2008 года, № 1864 — Герман (Гранин) Даниил Александрович, писатель, председатель правления Международного благотворительного фонда им. Д. С. Лихачёва, город Санкт-Петербург.
15.2 марта 2011 года, № 257 — Горбачёв Михаил Сергеевич, политик, первый и последний Президент СССР.

Что -то не понимаюя значение слов "исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России". Личнго я с такими заслугами в этом списке вижу только одного человека.

Ну если у нас героями России стали чеченские бывшие полевые командиры, вовремя перебежавшие к федералам, то чего уж про этих говорить...

Калашникова имеете в виду? :)

Разумеется :)

  • 1