?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Небольшой разрыв шаблона тут походя случился. Вот сейчас на слуху несчастная страна Ливия, замученная полковником Каддафи. Нищие нигры арабы, жаждущие свободы, их там бомбят с самолетов, американцы тащат корабли к берегам, чтобы спасти еще не разбомбленных, все дела. Жалко людей вопщем.

И тут фотография в новостной статье:


Пострадавший в результате беспорядков в Ливии. Фото ©AFP

Что мне в ней глаз то резануло - КРОВАТЬ. Что в ней необычного, спросите вы? А то, что в нашей районной больничке (в областной кстате тоже, я там три раза лежал) таких никогда ни разу не видел. Либо койка с продавленной сеткой, либо та же, отремонтированная дядей Васей койка, ремонт заключается в том, что сетку заменили досками. Лежите, больной, и не трындите, а то доктор выпишет нахрен.

А тут настоящая медицинская кровать. Да еще провода, да еще кислородная маска!!111 В Африке, блять! В какой-то джамаХерии, блять! Почему там есть, а в моем Мухосранке до сих пор нету, а???

Может этого мужика специально для фотографии так упаковали конечно, а все остальные там по топчанам в коридорах лежат. Но все равно, шаблон внезапно треснул, однако.
Tags:


  • 1
При чем тут кровать?! Обама и Европа говорят, что Каддафи - кровавый тиран, значит так оно и есть :)))

К вопросу о постановках в пропаганде

Я помню замечательный репортаж из Ирака на Евроньюс:
У них есть рубрика "без комментариев", т.е. показывают только картинку с места событий, зачастую в прямой трансляции, и все это без комментариев корреспондентов.
И вот такая вот картинка: дорогу патрулируют маринеры, у всех проверяют документы, чтобы отловить пособников Саддама, и ведут себя крайне вежливо.
Вот подходит пастух с небольшим стадом. Один патрульный страхует чуть в стороне, другой по бумажке - типа разговорник, просит поднять руки и повернуться спиной - будут проверять насчет оружия.
Пастух без малейших признаков беспокойства на лице кивает и послушно все выполняет. Вообще, его мимика, словно он старых знакомых встретил: ни интереса, ни беспокойства на лице.
А дальше было вообще блеск: проверяющий отложил бумажку, стал похлопывать по бокам и ... и перешел на английский язык (от волнения, наверное). И на английском языке продолжал задавать вопросы (ну там: нет ли оружия, не видел ли вооруженных людей и все т.п.)
А бедный иракский пастух продолжал отвечать на его вопросы. Не языком, правда, а головой: нет, ничего нету; нет, никого не видел.

Вы поверите, что простой крестьянин в глубинке Ирака свободно понимает английскую речь?

Re: К вопросу о постановках в пропаганде

Ну бывает, когда человек не понимает, что ему говорят, он склонен отвечать отрицательно. Например, я когда сижу в наушниках, и у меня что-то спрашивают, то я, если не расслышал и переспрашивать влом, то по дефолту отвечаю "нет". А то мало ли на что подпишешься невзначай)
То есть, я допускают вариант, что пастух вообще перестал понимать, что от него хотят, но на всякий случай всё отрицал :)

Говорят что всё ложь, пиздёж и провокация (насичет того что Каддафи бомбит мирных жителей) :)
Я уже хз чему верить

Почитай тов. el_murid , он про Ливию со знанием дела пишет

Просто фотка не из Африки.

Ну смотри только лишь по фотке сложно о чем либо судить. Во первых Ливия все таки нефтяная страна и не такие уж они там и нищие. Во вторых это может быть какой нибудь военный правительственных сил которого положили в элитную ведомственную клинику в столице. Ты же не знаешь какие там больницы где нибудь посреди пустыни.

Я все понимаю, но у нас и областная больница не в какой-нибудь пустыне, а в областном центре "самого инвестиционно-привлекательного региона России". А таких кроватей в ней там не замечал.

Я уже тебе постила линк про кровавую диктатуру и ее отношение к своим гражданам. Я не верю ни одному слову западных и прозападных журналистов об этих "революциях", потому что сначала ребята демонстрировали полное непонимание происходящего, а потом справились со шпаргалками и начали как заведенные брехать о "кровавом режиме" и "борьбе народа за свободу". Эти завывания про свободу и режим действуют ИМХО только на отмороженную демшизу, а нормальным людям даже при неполноте получаемой информации очевидно, что нельзя так бессовестно упрощать события. И что такое "экспорт демократии", все тоже уже знают, наученные опытом.

Знаешь, Жизд, есть хорошее выражение, про жир и прочее, связанное с потерей нормального функционирования сознания... Египтяне свои грабли уже огребли - революцию сделали, а - нихуя не изменилось, а только ухудшилось (потому что - нет порядка, бизнес спокойно делать не сможешь).

Мне кажется, судить о том, улучшилось или ухудшилось следует через несколько лет, когда все утрясется. В ближней перспективе любые серьезные перемены в стране и обществе имеют массу побочных негативных эффектов.

дело в том, что в дальней перспективе приведение ситуации к стабильному гражданскому обществу вынудит ограничить ряд "свобод", которые и интересны большинству "революционеров". И - опять начнет зреть недовольство. Как бы ни разглагольствовали о свободах для всех, но - ето утопия. Нигде не существует общества с равными правами, так или иначе, но кто-то всегда оказывается "равнее" прочих.

Сразу напрашивается вопрос - какие именно невозможные для существования государства свободы интересны ближневосточным революционерам? Огласите весь список, пожалуйста, и желательно подкрепить его каким-то пруфлинком с их декларацией. А то что-то наводит меня на мысль, что ты им приписываешь какие-то собственные умозаключения, и не факт, что они достаточным образом коррелируют с реальностью.

Имхо, вопрос не в отсутствии равноправия, вопрос в равной доступности возможностей для роста благополучия. Если скажем я нихера не делаю и живу кое-как, а сосед вкалывает как проклятый и семья его вместе с ним, так у них и дом, и иномарка и счет в банке - так это нормально. А если работай или не работай, а все равно будешь всю жизнь сидеть в глубокой жопе на те гроши, которые тебе кинут власть имущие, чтоб не сдох, то уже нет.

Ага,так же,как лозунги на английском правильном от крестьян,снабжение и т.п. С чего ты взял,что это Ливия?)

Статья была про Ливию, подпись под фотографией, что это пострадавший в Ливии. Я конечно не знаю, может его куда в Италию затем эвакуировали, но сомневаюсь как-то.

Ща не могу найти картинку, на словах: два морпеха держат иракеза окровавленного. Один винтовкой висящей на плече тычет в лоб,другой поит из фляги. И фото разделено на три части с подписью:"Мнение СМИ". Т.е. если обрезать,то морпех убивает беспомощного иракца. Или правая часть-морпех спасает беспомощного иркаца)

И да, ты-шкилет в капюшоне) Картинка же!)

*глубокомысленно* Ээээ, йожык) Чото я с этого коммента нить разговора потерял.

Картинка ничего не значит,как и подпись под ней. Это интернет)

Аа, ну да. Что угодно можно к статье прилепить. Но я верю в Лента.ру :)

  • 1