?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
У Лукьяненко вычитал отзыв о Сергее Мусанифе (тоже писатель-фантаст, несколько лет назад имя появилось).
http://dr-piliulkin.livejournal.com/262798.html

Вообще, к Лукьяненским отзывам отношение у мну более чем настороженное, помнится он опплевал вполне себе приличный фильм "Район №9", зато расхвалил на редкость унылого укроборца с незалэжностью Слюсаренко, выдающегося разве что лишь звериной ненавистью к свидомым, коей он в своей макулатурке, по какому-то недораузмению изданной в "сталкерской" серии и набрызгал. Лукьяненко выдал ее тогда чуть ли не как шедевр, какую-то премию у нас ей еще дали, на самом деле редкостное фуфло было, просто поразился тогда, как пейсателя самого то не затошнило от этого креатива и собственных дифирамбов на него.

Но поскольку книги Мусанифа прочитал в достаточном количестве, чтобы иметь собственное мнение, в этот раз пожалуй, можно признать, что доктор Пилюлькин выступил достаточно объективно и дал верную оценку творчеству. В самом деле, Мусаниф писатель хороший, сюжеты закрученные, но... чего-то ему не хватает, чтобы книги из разряда "занятного чтива на несколько вечеров" из серии "прочитал и забыл" действительно стали запоминающимися шедеврами. Чего именно, Лукьяненко у себя написал, думаю, ему все-таки виднее.

И еще, у него же упер правильную картинку:

Tags: ,


  • 1
а у меня эта картинка почему-то вызывает прямо противоположные ассоциации - "убегайте, детки, в мир книг, потому что в нашем мире одна грязь, серость и мат"

Во многом так оно и есть. Точнее, в мире много чего интересного, но нужно чтобы повезло родиться в хорошем месте и в хорошей семье, чтобы иметь возможность всё это увидеть. Скажем, у нас водки купить можно на каждом углу, а те же книги - только на рынке по средам, по недетским ценам и в весьма ограниченном ассортименте. Правда еще библиотека есть, но с новинками там напряжно и это райцентр. В еще не вымерших деревнях мрак и ужас, в 20 лет на лицах у молодых уже признаки выраженной алкогольной деградации. Буквально на прошлой неделе одного такого вылавливали на улице, в невменяемом состоянии за рулем полуразваленной пятерки без номеров чуть людей не передавил.

Да нет, плакат-то правильный, но меня он не воодушевляет, а тоску наводит :(((

А у меня ассоциируется с ворчливыми школьными учителями)

то есть мальчик все это понаписал на стене, потом еще и книги сложил стопочкой, забрался на них, вместо того чтобы читать и теперь пялиться вдаль?)))
А вообще вот думаю а как так люди книги пишут, точнее как они их издают?

Какая-то пошловатая у тебя интерпретация получилась, имхо.

А как издают... Ну вон комментом выше писательница, которая уже наверное больше десятка своих книг издала (и написала, ага) попробуй у нее спросить. Правда, сдается мне, что ее такими вопросами уже заколебали, так что не факт что ответ будет доброжелательным или что он вообще будет.

Где один найдет невинно, другой непременно пошлость) Я ж шутя))
А на счет книг, поэтому я особо ни у кого писательного и не спрашиваю))) Тем более что это большей частью мое праздное любопытство)

(Deleted comment)
Действительно элементарно)

(Deleted comment)
Конкуренция очень велика, ну и цены стали не божескими. Несколько лет книгу малоизвестного автора можно было купить за 70-90 рублей, а теперь 140-160... Это при том, что зарплата выше не стала. И при том, что половина покупаемого фуфло и пустая трата денег, иногда настолько, что даже до конца асилить не можешь. Раньше я мог себе позволить покупать книги навалом, по десятку зараз, в том числе и на пробу, а теперь уже нет(

Так что теперь купил ридер, и все малоизвестное понакачал на него. А покупать буду только то, в чем уверен, что хотя бы не макулатура. Думаю, не я один такой. Как в этих условиях будут выживать МТА, фиг его знает... Вообще, на изменение условий (появление тех же электронных ридеров), рынок в теории должен повысить конкурентоспособность, заметно снизив цены на книги. А у нас получается наоборот, потери от снижения объемов продаж издательства пытаются компенсировать повышением цен на книги, тем самым делая книгу не заурядной покупкой, а чем-то особенным. Лично я покупать книги по 500-600 рублей за экземпляр точно не буду, даже бестселлеры. И непонятно кого за 200 рублей тоже.

(Deleted comment)
Если не секрет, по сколько в среднем за книжку выходило?

(Deleted comment)
Ну я себе примерно так и представляла процесс издания, только издатели же должны предполагать, что там людям понравится, и брать что надо. А самое элементарное во всех этих рассуждениях это книгу написать)))
У нас в универе препод один свои книжки (не относящиеся к предмету, кстати, а матные стишки), студентам впаривал)

Отличная картинка. Я не против эскапизма. В конце концов лучше тратить силы на воображаемые миры, чем биться лбом о стену в этой реальности.

На воображаемые миры вообще тратить силы не обязательно, чем они собственно и привлекательны. Правда опыт того же ВРД подсказывает, что все относительно, и даже воображаемый мир может реально задолбать, если воплотить его хотя бы на отдельно взятом форуме :)

это потому что люди, в отличие от написанных персонажей, намного более несовершенны :) я послала кортинко в кантактик. :)

Edited at 2011-03-06 11:30 am (UTC)

хорошая картинка

  • 1