Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

У него был короткоствол

Бытовая ссора в рижском кинотеатре закончилась расстрелом.

27-летний юрист во время просмотра фильма громко разговаривал и шуршал попкорном. Один из его соседей сделал ему замечание, между ними завязалась перепалка. Затем конфликт вроде бы иссяк, но когда на экране появились титры, юрист достал пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента. 44-летний мужчина скончался на месте.
http://www.lenta.ru/articles/2011/02/21/shot/

В статье весьма занятные подробности упоминаются:
Стрелок был вооружен пистолетом Glock, на который у него имелось разрешение. Сообщалось также, что молодому человеку принадлежат еще две единицы огнестрельного оружия (на них также было получено разрешение). В прошлом молодой человек, как выяснилось, проявлял к теме оружия особый интерес. В одной из своих публикаций он предлагал отменить некоторые ограничения в этой области, а также легализовать в Латвии продажу автоматического оружия.

Мне неоднократно приходилось пикироваться в интернетах со сторонниками легалайза приобретения и ношения кс, и практически все как один заверяли в своей психической и моральной устойчивости. Правда, если слегка потроллить, то психовать начинали не меньше любых других людей.

А некторых и троллить не надо, достаточно почитать в журнальчеге, рассказ о том, как аффтар весь вечер разбирал и собирал свой резиноствол, как прицеливался в стену и щелкал курком, и как сильнее бы он кончал если бы в руках была не травматика, а настоящий огнестрел.
Или как бегал с травматикой по стоянке и искал, какая сука поцарапала ему тачку, чтобы захерачить ей в голову всю обойму... (пересказ постов реального журнала реального горячего сторонника легалайза кс).

Лично я, людей "влюбленных в оружие", опасаюсь гораздо сильнее грабителей. Вероятность того, что могут прибить из-за мобильника и пары тысяч в кармане конечно существует, но если специально не искать приключений на свою задницу и не шарахаться по злачным местам, то она достаточно невелика.

А вот простое бытовое замечание вооруженному психу может закончится появлением нескольких новых дырок в организме и это уже будет фатальным. И самое плохое тут в том, что мер предосторожностей никаких предпринять нельзя, этим психом может оказаться кто угодно - сосед в автобусе или кинотеатре. Причем именно такие люди в первую очередь и стремятся стать обладателями и носителями оружия. Мотивируют это необходимостью самообороны, но на самом деле истинной мотивацией является отношение к оружию не как к инструменту, а как к средству самовыражения. Другими словами - для понтов. Не имея выраженных отклонений в психике, они легко пройдут тесты и медкомиссии, особенно если те будут носить формальный характер, и окажутся владельцами столь желанных стволов. И когда из них прозвучат выстрелы - уже будет вопросом только лишь времени...
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments