Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Япономоральное



ЖЖ-юзер с мушкетерским юзерпиком своим комментом помог мну имеющий место некоторый диссонанс по поводу землятресения в Японии сформулировать и выразить.

Вот в последнее время российско-японские отношения из-за Курил явно оставляли желать лучшего, патриоическая аппщественность гневно по поводу японской наглости топотала ногами и обещала ни отдать ни пяди родной земли. Где-то на глаза, помнится, даже предложения закидать их ядрен батонами попадались. Тут японцев постигло землятресение и связанные с ним прочие гадости, и все хорошие люди, понятное дело, принялись выражать им свое сочувствие.

Я вообще не сторонник крайностей, позицию по островам выражал недостаточно патриотичную и бомбить никого не призывал. Однако она у мну и сейчас не такая, как у многих хороших людей. Это ничего, что я не испытываю особых переживаний по поводу трагедии еврейского японского народа? Ну нет среди японцев у меня ни друзей, ни родственников, ни даже знакомых. Ни одного. Когда происходит какой-нибудь теракт, еще можно испытывать негодование, по поводу человеческой низости, а тут стихия же... Остается лишь перекреститься, что не у нас, и продолжить пить чай с булочкой. И да, следующая мысль не о японском горе, а о том, что им не до политики какое-то время станет.

Чтобы быть приличным человеком в самом деле нужно о всех бедах, что ежедневно происходят в мире постоянно скорбить или какая-то определенная избирательность допускается?..
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments