Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

По ведению

Давно уже не участвовал в деятельности сообщества по уеблению проявлений либерализма фсб_бригада, а тут пару раз на неделе по двум поводам заглядывал... и осадочек остался не очень хороший. В первый раз резануло глаза призыв "ату!" за то, что человек посмел написать где-то у Кураева, что ему безразлично, кто ему по голове даст - преступник с Кавказа или отмороженный футбольный фанат. Ужасная крамола, мде... Таких поцреотов и стражей рэжима, что на нормальных людей бросаются, самих, ящетаю, следует проверить на психическую вменяемость и галоперидолом с полонием по показаниям кормить.

Для меня сообщество была способом пошалить в сети, потроллить изредка демшизу, однако со временем идиоты перестали вызывать умиление, больше раздражение, так что я с этим делом подзавязал, ибо перестало развлекать. Однако многие юзеры в бригаде похоже реально ведут Борьбу, и относятся к этому делу предельно серьезно. Читая очередной срач про то, что какой-то предатель выдал врагам народа секретную информацию из под замков, второй раз резануло глаз, что так напрягался человек, который через две недели скоропостижно умер от болезни. Боже мой, вот оно разве так уж необходимо было? Суета сует и всяческая суета, за которой жизнь проходит.

Была мысль поинтересоваться, кто там относится к деятельности соощества как к очередному сетевому развлечению, а кто в нем Беззаветно Служит Родине, действительно интересно, но здраво поразмыслив, решил, что скорее всего дело закончится очередным срачем, где навесят клеймо предателя и обосрут, бесконечная борьба на столь огромном вирутальном пространстве кому угодно может подпортить психику и нервы.
Короче, я по тихому из сообщества дезертировал. Думаю, отряд не заметил потери бойца, я там в последнее время почти не выступал и не светился.

Заодно убрал из дисклеймера ссылку на пост о политических пристрастиях. Не то чтобы меньше стал интересоваться политикой или мои взгляды сильно изменились, но поубавилось желания что-то кому-то доказывать, да и отношение к сетевому патриотизму стало несколько более ироничным и циничным. Старею наверное...

Впрочем, горбатого могила исправит, вчера довел до тихой истерики одного из френдов, так что он мну расфрендил и забанил. Я и нервы ему вроде не трепал, только выделил ошибку процитированного им эксперта, который с некоторой надменностью заявил, что ничего страшнее стравливания пара на Японских АЭС не будет, и мол "держите свое невежество при себе". А тут опаньке, и в полном соответствии с законом Мерфи, через пол часа взрыв водорода над реактором сносит перекрытия энергоблока. Уцелел реактор, и слава богу, только речь не о нем, а о том, что настоящий профессионализм это не понты перед публикой, а постоянная учеба, в том числе и на собственных ошибках. И разговаривать на тему взрывов на АЭС позволительно не только специалистам, но и обывателям, потому что специалисты то накосячат, а людям потом остаток жизни с последствиями их косяков жить придется, так что тема для них достаточно актуальная.

Но товарищ обиделсо, заругалсо что мол "нагнетаю" и даже в итоге забанил. Ну да дело хозяйское, хотя я так и не понял чего тут нервничать и стремиться рот заткнуть. Вон, камрад sish меня по три раза на неделе против шерсти гладит, задолбал да еще, сцуко, порой так аргументирует, что иногда не знаешь что и ответить. Есть время и желание - можно поспорить, нет их, не ввязываюсь в дискуссию да и дело с концом, в итоге никто не парится и не ругается.
Такие дела.
Tags: ЖЖ, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments