?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Начитавшись заголовков новостей...
ком
zhizd
Есть журналисты, которые сообщают о происходящем в мире, а есть журналюги, которые в погоне за рейтингом эти новости перевирают.
На днях посетители "отпреведили" Студенческую правду http://spravda.ru/news/2641.html которая сообщение о обнаржившейся пропавшей в Австрии 8 лет назад девушке выкинула в новостную ленту под кричащим заголовком "Похититель насиловал девушку на протяжении 8 лет!". Через пару часов пришлось поменять слово "насиловал" на "удерживал", а комменты видимо оставили на память )) Вряд ли это является единичной ошибкой редактора, поскольку ниже находится ссылка "СРОЧНО! Ющенко убит!", которая ведет на информацию об убийстве какого-то Павла Ющенко из банды неведомого "Прыща"...
Только сегодня наталкивался на сообщение о зацепившихся крыльями самолетах в Пекинском аэропорту поданное следующим образом: "Под Пекинским небом столкнулись два самолета!". И ведь вроде как не соврали, в отличии от коллег из СП.
А Дни.ру сейчас информацию о разбившемся в турции вертолете озаглавили: "На турецкий курорт упал вертолет!". http://www.dni.ru/news/incidents/2006/8/28/89411.html
ИМХО журналистов, сочинающих такие заголовки, нужно действительно похищать лет на 8 и насиловать. Под Пекинским небом, на падающих на курорт вертолетах.


  • 1
Кому куда больше нравится )

Ty ponimayesh, tam variantov ne tak uj mnogo - esli ne rassmatrivat jopu, to 4to ostaetsa? Rot, nozdri, ushi... V nekotorih slu4ayah - pizda. I vse!!!

Можно еще viebat' духовно - живой совсем недавний пример: палестинцы захватили двух американских тележурналистов, заставили их принять ислам (наверное и обрезание по всем правилам сделали) и днями напролет читать перед камерой суры из Корана.

Mojno! Kone4no mojno, razve ya protiv? No v jopu lu4she!

Интересно, а у американцев был выбор? Или один вид насилия не избавил их от другого?..

импотент попался... но настойчивый...

Это ты про этого австрияка, что 8 лет дивчину в гараже растил? )

Kstati da, u menya silniye podozreniya, 4to on div4inu net-net - da i poebyval...

Российские сми вообще зажЫгают . Вот во время прошлой войны такие перлы попадались хоть стой , хоть падай

Ну, война это немного другая тема... В данном случае я говорю о нездоровой погоне за сенсациями.

Сайт dni.ru всегда отличался подобными заголовками, а недавно прежде вполне приличный сайт utro.ru тоже вдруг враз "пожелтел".

Я на сайты, отличающиеся такими шутками больше не захожу, но регулярно вижу на баннерах на других сайтах не менее идиотские заголовки. Я на них не кликаю, так что что там за новости - не знаю, но если верить заголовкам, то вся наша голосистая попса давно погибла в разнообразных катастрофах, после этого друг друга перетрахала, на Земле уже пару раз была глобальная атомная война, правят нами инопланетяне, Буш и Хуссейн давно героически погибли при атаке на дворец Ахмадинежада, а Солнце вообще погасло пару лет назад ...

Интересно, а кто-то вообще по таким баннерам кликает? ))

  • 1