?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Фтагн
zhizd
Краткая компиляция новостей и френд-ленты:
Французы вкупе с американцами борются с Каддафи, Японцы борются со своей АЭС и только евреи недоумевают, почему все это происходит не в Тегеране?)

Кстате, а чего французы так за Ливию жопу то рвут. Аж вперед американцев в этот раз сорвались. С чего это они так?..


  • 1
А у них с Мухомором давние счеты. Мухомор в свое время решил вытеснить Францию из бывших французских колоний (войнушка в Чаде с участием ливийской армии, + помощь всяким ребелам), и до недавнего времени делал активные телодвижения в этом направлении. Просто у нас не писали - страны уж очень занюханные да и вне зоны наших интересов. Так что все логично.

Понятненько.

Ну когда она была война в Чаде ? Так можно и Локкерби вспомнить и спросить учаснеГов показательной порки Ливии , что ж вы раньше то не бомбили полковнеГа ?

А Мухомор ещё пригрозил опубликовать счета Саркозы. Из которых вроде как следует, что сам Каддафи спонсировал его избрание. Конечно, зачешешься тут.

Это уже потом. После того, как Франция объявила повстанцев легитимным правительством Ливии.
Да и как-то не увязывается борьба с французскими интересами в регионе с финансированием французских выборов. Имхо трындит Мухомор.

Сказки, давно-бы уже опубликовал. Просто врет, как дышит. У арабов это повсеместно и не считается зазорным в отношении чужаков.

Буквально вчера в скайпе недоумевал по этому вопросу.

Каддафи и Пурим

Каддафи и Пурим: http://rusinform.livejournal.com/147440.html

Re: Каддафи и Пурим

Шо ви такое гово'ите, опять ев'еи во всем виноваты оказались?) Скажите, ви таки антисемит?)

Re: Каддафи и Пурим

Дело в том что в последние лет 10 Каддафи ограничивается только лишь антиизраильской риторикой. Если в 70-е,80-е и отчасти в 90-е годы . Ливия была нашим открытым и опасным врагом, который спонсировал террор против нас ,то теперь полковнеГ утихомирился и не представлял реальной опасности для Израиля, лишь изредка по старой привычке огрызаясь на "сиониское образование". Сейчас намного большую чем ДамаХерия опасность для Израиля предстваляет исламонациский Иран который рвется к обладиню ядерным оружием поддерживает Хамас и Хезболлу и стремится к лидерству в регионе в том числе и путем дестабилизации умеренных арабских режимов.

Да, что-то хранцузы раздухарились прям не на шутку. Давно не огребали.

Надеюсь, огребут еще.
Мне тут сообщают, вчера у них в париже был митинг по поводу войны. Думаете, протестовали против? Нет, наоборот, орали "Даешь!"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В общем-то и так - тоже верно. Согласен.

Единственное, что меня беспокоит - как бы из расхераченного гадюшника гадюки во все стороны не полезли (а точнее - прямиком на север). И чтоб на пустом месте чего ещё похуже не образовалось. Не цветущий же сад на развалинах появится.

Дык они уже полезли. Ускоренными темпами. Так эти 400 тыщ беженцев набежали бы в Европу лет за 10, а сейчас за несколько месяцев :)) Что-то на юг, в центральноафриканские страны, они не бегут.

На пустом месте образуются исламские радикалы. Ежу понятно, е европейцам - нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1