Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Интернетное

Хы, помню где-то читал, что современный Интернет является потомком сети, созданной по заказу Минобороны США. Одним из главных условий была физическая устойчивость сети от атак противника, что было решено благодаря организации сети на основе множества узлов (серверов), выход из строя значительной части которых не приводил к падению сети в целом.
Соответственно считается, что и сам интернет практически неуничтожим. Разом грохнуть все серверы в мире можно, разве что вместе со всем человечеством. Хотя, если подумать, то хорошая эпидемия... Впрочем, сколько уже их было, однако и человечество живо и инет вместе с ним.
Однако, интернет то может и неуничтожим, а вот доступ к нему... Порой интересно читать, как по вине грузинского тракториста, копающего канаву, от интернета отключаются целые страны в Европе и Азии )) http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/28/209526
У нас кстати, несколько лет назад была похожая фигня. Где-то сотню метров кабеля стырили, и пол области два дня сидело без связи с областным центром и без интернета, до тех пор, пока не восстановили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment