Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вообще конечно мировые новости этой весной удались, то Япония, то Ливия, читать новостные сайты и смотреть новости по ТВ однозначно нескучно. Ну и в жэжэшечке тоже соответственно весело - то ядерный армагеддец косоглазым предсказать, то судьбу Наполеона французам и Гитлера американцам, за то, что опять посмели по ком-то шмальнуть, то во всем традиционно обвинить евреев, ггг. Мнение публики по поводу новостей, иногда даже интереснее собственно происходящего.

Сколько ни читал о Ливии, в основном наша местная публика возмущена коварным нападением на лидера далекой Джамахерии. Вот казалось бы, что нам до него. Понятно, когда рвали глотки за Югославию - все-таки брАтушки и традиция, а чокнутый араб то нам чем оказался близок? Ну были там с ним военные контракты, да с кем их у нас не было, толкаем оружие всем, кто готов забашлять, бизнес и ничего личного.

Имхо, такая реакция обуславливается не столько личностью полковника и страданиями за очередной Гондурас, а условным поцреотическим рефлексом на действия стран западной коалиции. Они нам по дефолту кагбэ враг (даром что с ними тоже бизнес, только торгуем не оружием, а энергоносителями), вот и взвиваются патриотичные граждане будто ужаленные, от одной мысли что они опять кого-то бомбят, а мы нет.

Еще видел умозаключение о том, что "сегодня Каддафи - завтра мы". Мне по этому поводу вспомнилась одна история, случившаяся у нас в раёне несколько лет назад - мужик жил-поживал, бухал время от времени, ругался с женой и тещей, в общем жил как все и всем было пофиг. Но как-то его таки посетила белочка, он дал в глаз жене, побегал за тещей с топором, потом сел дома, начал постреливать из окна и кричать что щас подожжет дом. Вот тут соседи уже напряглись и вызвали ему ментов и скорую, мужика повязали и увезли.

Так вот, можно опечалиться тем, что сегодня его увезли, а завтра тебя, а можно подумать на счет того, что не стоит доводить внутренний конфликт до такой стадии, когда он начинает касаться окружающих. Напрасно полковник сгоряча ляпнул, что в случае чего взорвет к чертям собачьим все нефтяную инфраструктуру, вот тут то аппщественность и забеспокоилась. И встала на сторону оппозиции, которая ничего взрывать не собиралась, а наоборот, выражала готовность к мирному и обоюдновыгодному сотрудничеству.
Tags: Мдя, Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments