Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ситуация на АЭС

Не прошло и недели, как нашел достаточно подробную ежесуточную сводку новостей о ходе ликвидации аварии на АЭС в Японии:
http://www.ng.ru/newsng/2011-03-21/100_fukushima9.html

Состояние реакторов на АЭС «Фукусима-1» на вечер воскресенья:

Реактор 1. Частичное разрушения ядра, охлаждение отсутствует, помещение реактора повреждено взрывом водорода, крыша сорвана. Проводится водная атака.

Реактор 2. Угроза целостности реактора, охлаждение отсутствует, топливные стержни частично обнажены, помещение реактора повреждено взрывом на третьем реакторе. Проводится водная атака и наполнение бассейна морской водой, создано соединение с внешней электросетью.

Реактор 3. Частичное разрушения ядра, охлаждение отсутствует, помещение реактора повреждено взрывом водорода. Водная атака с земли и воздуха.

Реактор 4. Опасность возобновления реакции в бассейне для отходов, пожар в здании реактора во вторник и среду. Температура бассейна достигала 84С 14 марта. Водная атака в воскресенье.

Реактор 5. Несколько топливных стержней остались в ядре реактора. Восстановлена система охлаждения. Охлаждения бассейна с отходами начато в субботу. Холодное глушение реактора в воскресенье.

Реактор 6. Несколько топливных стержней остались в ядре реактора. Восстановлена система охлаждения. Холодное глушение реактора в воскресенье.

В понедельник велись работы по подключению силовых кабелей на третьем и четвертом реакторах, но они были приостановлены после того, как из помещений реакторов 2 и 3 пошел дым.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments