?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
С Баша, не знаю, правда или нет, но красиво изложено:

olhanninen@lj: Знаете, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьем наказанием за грехи лиссабонцев? Он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку утверждал, будто ему известны Божьи планы. Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии.

Кто б у нас Михалкова сжег бы, ну или хотя бы изгнал на худой конец)

  • 1
(Deleted comment)
Тоже наверное барствовал, людей ногами пинал, изрекал дурные проповеди и с мигалкой ездил)

угу... сначала сжег, а потом изгнал...

Гкхм, ну почему же сразу зависть то. Мне Михалков антипатичен в первую очередь тем, что претендует на Духовность. Если бы он просто избивал людей ногами, ездил с мигалкой, пытался обложить превентивной данью покупателей, изображал из себя барина, антипатии было бы намного меньше. Таких мудаков кругом навалом, но Михалков особенный. Он даже про безбожие ухитряется сказать так, что это выглядит оскорблением целой нации. Даже до самого видимо дошло, и пришлось открывать блог и оправдываться. Но и тут он это делает не как простой смертный, а вещает внимающей публике.

Вот это сочетание, что человек сам живет как мудак и при этом не стесняется свысока учить жить других, оно вот и делает его фееричным, особенным мудаком. Персонально мне Михалков ничего плохого не сделал, просто я считаю, что существование и активная деятельность такого персонажа делает наше общество хуже.

Перековерка-перековеркой, но дыма без огня не бывает. Упоминание бедствия в Японии в контексте "безбожности" само по себе было очень неосторожным.

А я его в уголовных преступлениях и не обвиняю. И о его режиссерстве ни слова еще не сказал, хотя это тоже отдельная и весьма спорная тема.
Мне он просто по человечески не нравится. Это конечно мои личные проблемы, но судя по-всему я в своей неприязни не одинок, и если миллион человек недолюбливает кого-то одного, то для него это в результате тоже может стать большой проблемой. Сколько бы Михалков не делал вид, что выше всех своих недоброжелателей (и доброжелателей кстати тоже, гы), судя по тому что он открыл блог и снизошел до разъяснений, имидж его все же волнует.

И еще, если честно, смерти я ему не желаю, это была пусть не слишком добрая, но все же ирония. Пусть мотает в какие-нибудь Канны и живет там припеваюче, мне ни разу не жалко. Лишь бы на его выступления пореже натыкаться.

Не надо в Канны. Такой хороший красивый город. За что его так))

В Ригу его. Самое место. Известное прибежище белой эмиграции, потерянной духовности и т.п. хрени.

Ну, насчёт, отличности я бы поспорил.

А зачем его жечь. В словах Михалкова нет никакого кощунства, его просто неправильно поняли.

Ага, значит на счет его изгнания вы ничего против не имеете? ;)

Ммм... напомните, "Брестскую крепость" Михалков или Бекмамбетов снимал? Имхо фильм на несколько порядков лучше той ереси, которую нагородили в УТ-2.

Уж всяко лучше. "Ночной позор", скажем, явный фэйл, но до "Унылого говна-2" ему по степени говенности далеко. А уж типичный среднестатистический боевичок "Особо опасен" по сравнению с УГ-2 так и вовсе шедевр всех времен и народов (а уж сиське Анджелины Джоли с соответствующими причиндалами дочки Михалкова и вовсе несравнимы).

(Deleted comment)
Меня пропиарили на каком-то сайте поклонников Михалкова? :)

Они на свет поиск по блогам лезут :)

  • 1