Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О шаблонах

Заметил на днях в разговоре сразу с несколькими знакомыми занятное явление, когда происходящие в мире события не укладываются в сложившиеся шаблоны. Но шаблоны такие крепкие, что не рвутся и тогда начинается переботка информации таким образом, чтобы втиснуть ее в этот шаблон.

Специально не собирался писать по этому поводу, чтоб не тыкать пальцем и лишний раз никого не обижать. А тут кстати у Ланькова ака tttkkk, пишущего о Корее, увидел на ту же тему прелюбопытное:

"С некоторым удивлением в начале марта увидел на стенах родного университета большие плакаты, вывешенный университетскими левыми радикалами. Там посылались проклятия "ПРОАМЕРИКАНСКОМУ палаческому режиму Кадаффи", а заодно - и международному сообществу, которое безучастно смотрит, как наёмники американского лакея Кадаффи режут борцов за демократию.

Чудесный пример этого явления. У леворадикалов есть информация, что Каддафи отрицательный персонаж, и есть шаблон что "США - враг". И отсюда следует, что "палаческий режим Каддафи - проамериканский". То, что политика Каддафи может не соответствовать интересам США в шаблон не укладывается и поэтому во внимание не принимается. Не могёт такого быть! и все тут.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments