?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Битва за "Фукусиму" проиграна
ком
zhizd
Уж не знаю, насколько статья соответствует действительности, но наброс качественный:

Япония проиграла борьбу за спасение атомного реактора на «Фукусиме», где предотвратить крупный выброс радиации практически невозможно, к такому выводу приходят западные эксперты. Между тем японские власти предпринимают очередные попытки предотвратить техногенную катастрофу – европейская пресса называет их «отчаянными».

Британская Guardian сообщила о том, что с каждым днем на «Фукусиме» повышается риск мощного выброса радиации.

«Эксперты приходят к выводу, что активное ядро одного из реакторов расплавилось, разрушило дно защитной камеры и пролилось на бетонный пол», – пишет газета. Она приводит слова ведущего американского специалиста по радиации Ричарда Лейхи, возглавлявшего отдел безопасности реакторов с кипящей водой в General Electric, когда эта компания устанавливала энергоблоки на «Фукусиме». По его словам, опасность состоит в том, что топливо вступит в химическую реакцию с бетонным полом сухого бокса и выделит радиоактивные газы. Бокс заключен в защитную камеру, однако она скорее всего была повреждена при взрыве водорода. «Ничего похожего на Чернобыль не случится, так как в Чернобыле произошел большой пожар и взрыв с выбросом пара, но окружающей среде это не обещает ничего хорошего».

Подробнее: http://www.ng.ru/world/2011-03-31/1_fukusima.html

Эх, как бы трындец сахалинской и камчатской красной икорке не настал(
Tags:


  • 1
Загадят, сцуке, нам все рыболовные места.

Угу... Рыппку жалко(

так уже ведь...

Напомню, что технологическая схема реакторов предполагала охлаждение забортной океанической водой контура циркуляции охладителя. Вода насосами подавалась под давлением... А как насосы встали (сразу почти) - так и в море-окиян фонить наверняка наяало потихоньку, ибо не изолированы же реакторы после взрыва... так что всё это время течение обогащалось редкоземельными радиоактивными изотопами и несло их дальше.... )))))))

фигня, ничего не будет той рыбе. и икре.

из Рыбачьего и Павловска воду из биологической защиты реакторов постоянно сливали в море ТНТ... и в течение 40 лет. И ничё, никакой радиации. А тут вой подняли безмозглые журналюги и эколухи

О, британские учёные)

  • 1