Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Алексей Гридин - абсолютно неизвестное до сих пор лично мне имя, поэтому книга автора лежала еще с прошлогодней осени, дожидаясь своей очереди. Наконец дождалась, и внезапно оказалось, что она не хуже творений уже известных авторов, а некоторых так пожалуй и получше.

"Только хорошие умирают молодыми" - постапокалиптика, в которой круный город оказывается то ли выброшенным в другое измерение из реальности, то ли наоборот - реальность куда-то провалилась, а он остался. В любом случае нормальная жизнь в нем стала невозможа, царившую анархию сменил бандитский беспредел, а потом жесткий порядок Штаба, массовыми расстрелами спасшего остатки человечества)

Железная дисциплина оказалась необходимой для того, чтобы противостоять новой напасти - внезапно ставшим разумными крысам, которые вооружась автоматами Калашникова штурмуют человеческие форпосты.
Крыса с автоматом Калашникова звучит конечно несколько бредово, впрочем не бредовее скажем марсиан на треножниках.

Главный герой не такой как все. Он не просто боец, он удачливый снайпер, его уважают, но не любят, ибо парень слишком странноват. Однажды, в одиночном рейде он в рукопашную схватывается с странной крысой, которая внезапно начинает разговаривать обычным человеческим голосом, что ранее за крысами не водилось.

По ходу сюжета выясняется, что люди сами для себя представляют не менее серьезную проблему чем твари, а некоторые твари могут оказаться почеловечнее иных людей.

Книга конечно не идеальна, но если это был авторский дебют, то он определенно удался. Если увижу другие романы этого автора, то пожалуй куплю.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments