Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Камрад bsv_aka_bsv на днях, опираясь на какой-то там очередной бытовой конфликт мусульман и прохожих в Москве, задвинул мне мощный тезис о том, что, цитирую: "тех, кто не хочет исповедовать свою религию, скоро поставят кверху попой на коврик на тротуаре исповедовать чужую."
Я, признаться, от такого миссионэрского напора слегка прифигел, практически лозунг "Православие или попой кверху смерть!" прозвучал, хех. А я, пАнимаешь, вообще по жизни не люблю, когда меня кто-то куда-то торопит, а в таких делах как вероисповедание так тем более.

Вообще удивительно, как в принципе в светском обществе, на 90% состоящих из атеистов или "условно верующих" людей довести до маразма предпосылок к религиозному конфликту. Кто бы мог подумать, что в XXI веке религия будет иметь такое значение. И ведь было же в истории когда государство нагнуло разом и ислам, и православие, частью истребив религиозных деятелей, частью заставив их целовать в задницы власть имущих. И ведь, если вдумаццо - правильно сделало. А то их всех хлебом не корми, так и тянет их друг другу за веру бороденки повыдергивать и окружающих закону божьему поучить.
Tags: Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments