?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
4 апреля 2011 года банк "Тинькофф. Кредитные системы" официально объявил о приобретении прав на песню Виктора Цоя и группы "Кино" "Дальше действовать будем мы" с легендарного альбома "Группа крови", выпущенного в 1988 году. Песня будет саундтреком в новом рекламном ролике "Тинькофф", а ее рефрен утвержден в качестве официального слогана компании.
http://www.lenta.ru/articles/2011/04/06/legendsforsale/

Ну еб жешь твою мать... Картинка сразу в тему вспомнилась:



Как ни странно, советская система, при которой музыканты были вынуждены устраивать подпольные концерты и бегать от ментов кажется даже более правильной, чем банковско-кредитная, при которой банковские клерки будут распевать "Дальше действовать будем мы". Не потому что любят Цоя или в самом деле желают "Видеть дальше чем окна дома напротив", а потому что банк купил песню и сделал ее своим гимном. И если в том же альбоме у Цоя было "Попробуй тут спой", то для них будет "Попробуй тут не спой". Большего извращения идеи рок-музыки наверное и придумать невозможно.
Tags:


  • 1
Что такого страшного он сделал? Что такого, что он отвалил бабла сыну Цоя?
И что вообще такое «идея рок-музыки»?
А вот видеть в каментах на Ленте баттхерт у товарищей, превративших Цоя в свою священную коровку, даже несколько забавно.

Да вообще ничего такого, за что можно было бы сослать на Колыму или в Лондон. Наоборот, очень все жизненно получилось, бабло побеждает не только добро и зло, но и последних романтиков и последних героев.

Хотя, думаю, если песню продал бы кто-нибудь из ныне живущих музыкантов это вообще ни у кого бы эмоций не вызвало. Его дело. А так как-то осадочек остался. Ну как если банки песни Высоцкого выкупят или там симфонию Шостаковича.

Не трогай Тинькова, он клевый.

у меня с поста крыша едет: мельком картинку увидела и решила, что там написано "Пельменей -требуют..." :D

Ггг, у меня 20 лет тому назад схожий казус с "переменами-пельменями" случился. Тоже видимо на почве вынужденного поста)

  • 1