?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Блокпост
ком
zhizd


Решение купить книгу В. Колычева "Блокпост" пришло в основном благодаря нашлепке на обложке - мол, тираж его книг превысил 10 миллионов экземпляров.

Фигасе, думаю, звезда какая, литературная, а я про него ничего и не знаю. Странно это. В общем, решил заполнить пробел, купил, принялся читать.

Мир - калька с очередной аномальной зоны. Аномалии, зомби, военные, разной степени обстрелянности. Те, про кого взялся рассказывать аффтар, ветераны так, что дальше некуда. У всех обезображенные военным училищем службой в зоне лица - у кого аномалией сожгло, кого монстры ободрали, кто-то сам себя, чисто для понтов и на страх врагам изувечил. У кого ушей нет, у кого зубы наружу торчат, красавцы те еще. И набор психологических комплексов на этой почве такой, что всё отделение можно в палату психиатрической больницы не глядя, без медосмотра укладывать.

При этом автор откровенно переборщил их уродуя. Ну я понимаю, ладно у бойца там шрамы гноятся и их смазывать часто надо, но с обгоревшими веками сержант, которому каждую минуту (!) надо в глаза капли закапывать, чтоб они не высохли, это уже бред какой-то. Куда медкомиссия то смотрела, когда его из госпиталя в часть выписывали.

В общем, хреново у автора с миром и героями получилось, низачот.

Сюжет тоже бредовей некуда. Зона понемногу наступает, линия постов отодвигается. Далеко за рубежом остался один из блокпостов. И вот начальству в голову приходит - а давайте мы туда этих уродов зашлем. Ну просто так, чтоб они там были. И заслали. Сидят, значит солдатики, ни хрена не делают, зомби на них тоже внимания не обращают, принимают за своих.

К ним летит вертолет, везет пожрать и патроны, путает их с зомби, начинает обстреливать и внезапно падает. Потом мимо едет спецназ, с ним тоже поцапались. В общем, пара авторских листов, и стали бойцы против всех воевать. Опять же ни за ради чего, ради гонорара авторского.

Тут я и читать перестал, ибо влом на такое чтиво время тратить. Один только вопрос остался: Как? Как у этого автора 10 млн. экземпляров книг выпустили?
Сунулся на Флибусту, там то все и разъяснилось. Мужик, или бригада негров, трудящихся под этим именем, нафигачили чуть менее сотни романов в стиле: "Лагерный пахан", "Тюрьма, зачем сгубила ты меня" и т.д.
http://flibusta.net/a/32119

Видимо, воровская тема даже неграм настопиздела, вот они и за фантастику взялись. Получилась такая серьезная заявка на номинацию "Фуфло года".
Tags:


  • 1
нашлепка на книге - как надпись "говно".
На хороших книгах нешлепок не бывает. В общем-то, у хороших книг переплет строгий, однотонный.

Если судить только по этому критерию, то самые лучшие книги в мире это собрание сочинений В.И. Ленина, БСЭ и Библия :)

отличные книги, да!

чоткая методичка!

А эта еше лучше:


(Deleted comment)
Еще серия про "АТри" есть, тоже про аномальную зону типа. А еще серия у Корнева про "ледяную зону" была. Еще (забыл аффтара) серия "Еда а патроны" (тоже постапокалиптика) была. Так что этот товарищ Колычев со своим кагбэ творчеством не то что банален, а архибанален.

  • 1