Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Не нашел в интернете электронной версии статьи, поэтому кратно пересекажу с печатной статьи из КП.

В двух словах - в Академгородке Иркутска произошла серия малообъяснимых убийств. Убивали всех подряд - 12-летнего ребенка, пенсионерку, бомжей, по счастливой случайности едва избежала смерти беременная женщина шедшая по улице с 6-летним ребенком...

Когда задержали, выяснилось, что это были два отморозка 18 и 19 лет. Мотив убийств - классический, "тварь ли я дрожащая или право имею". Два недоросля, на почве конкретных тараканов в голове возомнили себя "истребителями быдла", под которым подразумевали всех кроме себя.

Два интересных момента - во-первых, они много гнали пурги в Интернете, но никто через него их так и не спалил, в итоге менты их задержали по наводке одного из родственников. Один из отморозков брал у него видеокамеру для записи пыток и убийств и забыл затереть запись, когда отдавал. Дядя посмотрел видео племенничка, охуел и побежал в милицию. К тому времени уже весь район стоял на ушах, люди реально боялись на улицу выходить.

Вообще, с одной стороны цензура интернета это конец свободного виртуального пространства, а с другой, сколько дряни засирается там в мозги школьникам и сколько всяких мудил самого разнообразного толка пасется, что может и ну его нахер такую свободу. Если справедлива теория равновесия добра и зла, то если существуют такие уроды, то где-то должны быть и очень хорошие, добрые люди. Однако, если добавить в килограмм повидла килограмм говна, то получится два килограмма говна... Умное, доброе, вечное можно грузить годами и оно "не запишется", потому что это не позволят условия в семье или в окружении, но зато любая дрянь пристанет моментально.

И второй момент. Всплылли особенности воспитания одного из отморозков. Мать (одиночка) с детства воспитывала его в ненависти к окружающим, с установкой, что кругом одно "быдло" и враги. Учителей задолбали претензиями и заявлениями. Если учитель ставил двойку в дневник, но не в журнал, чтобы ребенок мог ее закрыть - писалось заявление, что учитель "осуществляет психологическое давление на сына". Если в журнал, но не в дневник - что "нарушено право на информирование родителя". Если и туда, и туда - то заявление, почему не четверка...
Контрольные работы в классе Артема учителя принимали следующим образом: у всех как обычно, а у него - под расписку.
В итоге, мальчик, хоть и учился неплохо, из-за особенностей психики и воспитания был в школе изгоем.

На выпускном вечере мать Артема неожиданно подошла к классной руководительнице и сказала "Спасибо". Учительница ответила: "Я семь лет несла этот крест. Я его с себя сложила. Вы остаетесь с тем, кого воспитали. Один на один".
Tags: Мдя, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments