Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

frumich, хорошо известный в интернетах по рассказам, в которых проза жизни разбавлена изрядной долей неплохого юмора, рассказал о несмешном, о том как в Подмосковье искалечили четырех молдавских гастарбайтеров.

Комменты он у себя закрыл, потому что как болезненная тема привлекает людей, которые все это по разным причинам ее болезненно воспринимают, и начинается бурление говн, за которым нормальный разговор уже невозможен.

Хоть от разговоров искалеченным людям лучше однозначно не станет, зато можно поговорить от чего так случается. Когда люди едут не к родственникам, а на заработки, вряд ли стоит удивляться, что местные им не слишком рады. Особенно если в местах скопления гастарбайтеров резко подскакивает уровень преступности, а с работой становится заметно хуже.

У меня там поинтересовались, а готовы ли русские к тому, что им тоже будут не слишком рады по окраинам? За всех не скажу конечно, но по-моему давно готовы. Мне в моем родном городе дагестанец как-то обмолвился, что если русский приедет в его родное село и вечером выйдет на улицу без сопровождения кого-либо из местных, то там его и зарежут в этот же вечер.

К нам в город в 90-х много беженцев приехало, в основном из Турмении и Узбекистана. То, что люди рассказывали, на порядок страшнее того, что случилось недавно с молдаванами в Подмосковье. И тогда люди к этому были не готовы, не ждали, что потратив жизнь на то, чтобы помочь "братским народам", эти народы их так отблагодарят... А теперь уже готовы ко всему.

Стоило написать об этом, как немедленно прибежал свидомый укр и начал проклинать "братскую помощь", хех. Видимо никак подаренный Крым простить не может, угу... Я промолчал, но кто-то влез, немедленно случился локальный хохлосрач. И таких минисрачей там в комментах наверное несколько десятков было. Что достаточно ясно иллюстрирует "братские отношения" между народами.

Фрумыч очень хороший человек и хорошо, что он неравнодушно относится к несправедливости по отношению к землякам. Однако имхо все намного сложнее, чем просто несправедливость в каком-то подмосковном поселке по отношению к четырем молдавским работягам, да и там скорее всего не совсем на пустом месте все случилось.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments