Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Дом становится обжитым не тогда, когда в нем заводятся кот, диван и компьютер, а когда в нем тепло, уютно, есть где пожрать и где... руки помыть и все остальное. Я два раза с позиции заказчика наблюдал монтаж отопления дома и даже немного в них поучаствовал - по наблюдениям это конечно не капитальный ремонт, но геморроя предостаточно. Причем геморрой для хозяев связан не столько с собственно работами, которые делают васе равно не они, сколько с их организацией, от которой напрямую зависит как сильно они потом задолбаются.

В собственном деревянном доме, когда проводили газ и варили отопление, бригада которая этим занималась, сделала все за три дня, причем сварщик ухитрился все сделать так, что даже обоев переклеивать не пришлось, хотя мы были к этому морально готовы.

На работе когда варили отопление все было совсем иначе. Сначала в июне месяце появился деловой прораб, который скомандовал, чтобы немедленно отодвинули столы и мебель на два метра от стен. Мы с тетками все дела забросили, целый день двигали мебель и компьютеры. Отодвинули. Неделю сидим как на вокзале, две сидим - никого. Месяц сидим, два сидим - никого. Что-то видимо с договором не заладилось у начальства, причем как обычно ничего определенного не говорили. К сентябрю плюнули и задвинули все назад. И правильно сделали, потому что с рабочими прораб вернулся в декабре месяце. Пешком он за ними в Молдавию ходил, что-ли...

В декабре месяце нам начали варить отопление. За окном было -15, в помещении примерно -5. а работа у нас такая, что взять и бросить на месяц нельзя. Я за этот месяц освоил работу за компьютером в перчатках, потом в условиях запыленности, потом задымления, узнал от рабочих несколько новых матюков, сам их обложил пару раз, поменял несколько сгоревших из-за сварки пилотов и один упс, выслушал уйму жалоб от теток на работу компьютеров, которые к работающей рядом сварке относились еще хуже чем люди...
Ну и напоследок все закончилось крупным ремонтом, потому что изгадили так, что поневоле пришлось его делать.

В общем я к чему - монтажные работы дело не только необходимое, но достаточно ответственное. Поэтому грамотный выбор специалистов избавит хозяев от массы ненужных хлопот и напрягов. Проверено.
Tags: ЖизДнь, Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments