Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Еще о правде

Вот за что я уважал покойного, так это за здоровую критику снизу... сказал медведь после того как нечаянно сел на ёжика. - бородатый анекдот советских времен.

Развивая предыдущую тему о том что правду говорить легко (изредка), и приятно (почти всегда), можно сделать вывод, что людям нравится ее выкладывать окружающим. Она повышает собственную самооценку, выше становишься в глазах аппщественности, да и вообще бодрость духа после этого необыкновенная, как будто трахнул кого-нибудь. Не когда ее выслушиваешь, а когда выступаешь, само собой. Однако вот тут то и находит коса на камень - как бы так и правду-матку рубануть, и чтоб за это ничего не было? Последнее десятилетие осчастливило норот интернетом, который позволяет делать это анонимно, но удовольствие от анонимно высказанной правды все-таки не то. Да и как быть тем, у кого интернетов нету.

Значительная часть народу, с тех пор как стало можно невозбранно ругать власти, испытало необыкновенный душевный подъем. Попробовал бы кто подойти к своему начальнику и сказать ему в лицо, что он козел и дурак - сразу нахер с работы с неприличной записью в трудовой. А взять и сказать, что сволочь например Путин или Медведев или даже оба вместе взятые - это запросто, за это ничего не будет, даже премию не срежут. Поэтому, если послушать многих правдолюбцев: президент или премьер - сволочи, министры - воры, губернатор - гад, а директор конторы, где работают - вооот такой мужик, умища палата! И начальник цеха - тоже! И все довольны, хехе.
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments