Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Про сталинизацию и десталинизацию на провинциальном митинге

Сходил на демонстрацию и митинг, сделал фотки для сайта и уже их залил.
Кому интересно: http://www.zhizdra.ru/foto/9052011.htm

Несколько впечатлений любопытных осталось от мероприятия, кое-какие при себе придержу, но одним самым интересным поделюсь.

Значит, митинг уже подходит к концу, все кто надо вживую выступили и уже включили запись, на которой проникновенный мужской голос вещает про подвиг солдат бла-бла-бла и ведет дело к минуте молчания. Только получилось как-то очень многословно, на несколько минут, а народ уже немного устал, особенно дети - все-таки не шутка, пока около администрации собрались, пока демонстрацией прошли, потом митинг минут на 40 отстояли - несколько часов на ногах вышло, дети вертятся, взрослые перешептываются, благоговейного внимания как-то не получается в общем. Я работаю на благо виртуальной жизни города, кручусь под ногами у почетного караула, фотографирую.

А голос тем временем торжественно вещает: Ты, Воин Великой Отечественной, стоял насмерть под Москвой и в Сталинграде, вез хлеб в блокадный Ленинград; ты, ПОТЕРЯВШИЙ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ В СТАЛИНСКИХ КОНЦЛАГЕРЯХ, спасал узников Освенцима... Вот тут, блеать, я чуть было не споткнулся и фотоаппарат в Вечный огонь не уронил. Хренасе, до чего десталинизация то дошла. И вот после этого, камрады, вы еще упрекаете меня, что я иногда передергиваю, мде...

Но, кстати, местные коммунисты нашли десталинизации свой ассиметричный ответ. Смотрю, у одного ихнего знаменосца - пожилой мужичок, лет 60, но явно не ветеран войны - несколько юбилейных медалек и среди них внезапно: Орден Ленина. Сильно удивился, но молча прошел, мало ли где он послужить успел. Хотя все местные орденоносцы у нас вроде наперечет и уж такого-то в городе знать должны особо. Странно в общем.
А потом смотрю, еще один. Да откуда ж вы такие появились то, думаю. На этот раз подошел и присмотрелся. А это не орден Ленина, неееет. Это... Орден Сталина!

Я сфоткал как сумел, специально мужик не позировал, а хватать его и заставлять фотографироваться я постеснялся. Поэтому немного издали и орден не совсем четко:
31.94 КБ

Но там вместо "В.И. Ленин" - "И.В. Сталин" написано, ну и профиль само себой не вождя революции, а генералиссимуса. А так, стилизован под Орден Ленина и издали, если специально не приглядываться, сильно напоминает. Ну и статус у медальки, в отличии от ордена, как я понял, неофициальный, то бишь коммунисты ею друг друга за достижение пенсионного возраста награждают.

Совсем с этим Сталиным с ума посходили, и те, и другие, имхо.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments