?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Орденоносцы хреновы
робот
zhizd
Вчера выразил недоумением по поводу местных дядечек из КПРФ, возрастом в ветераны не вышедших, но медалями обвешанных чуть-чуть поменьше чем тру-ветераны. Медали - прям как настоящие, похожие на советские ордена, если сильно не присматриваться. Впрочем, чтобы присматриваться, все равно знать надо, а простой школьник или тетка какая что, их наизусть помнит, что-ли. Идет седовласый дяденька, на груди ордена и медали - наверное человек очень заслуженный.

Камрад ender_d просветил по поводу происхождения этих медалей.
Вот орден знак Сталина, очень напоминающий орден Ленина, который я вчера наблюдал на грудях местных коммунистов:

1850 рублей на сайте http://www.zasluga.ru и он ваш.

А вот памятный знак "За нашу советскую родину" сильно похожий на Орден Красного Знамени (1350 руб.), тоже видел на груди ихнего знаменосца:


Памятная медаль, очень похожая на орден октябрьской революции (950 руб):


Но особенно умилил раздел "Награды, учрежденные Васей Пупкиным Сажи Умалатовой".
Цитата оттуда: "Здесь Вы найдете медали, учрежденные Постоянным Президиумом Съезда народных депутатов СССР. Являясь скорее сувенирной, чем коллекционной продукцией, эти медали, после запрета их выпуска сильно выросли в цене. Они уже вошли в некоторые каталоги по фалеристике. Пользуются неослабевающим интересом у ветеранов Великой Отечественной. В комплекте с каждой медалью идут наградные документы с печатью и подписью Сажи Умалатовой".

Правда похожа на настоящую?

А к ним еще и филькины грамоты, наградные документы идут, куда можно вписать собственную фамилию:



Муаххаха, ничего что Советского Союза не стало еще в 1991 году, "Постоянный Президиум Съезда его народных депутатов" остался существовать на общественных началах и вовсю штампует медали, похожие на настоящие. Ай молодец дамочка, не растерялась, когда Союз развалился.
Итого, тысяч за 15-20 рублей можно собрать достаточно приличный поддельный иконостас, который от настоящего отличит только тот, кто разбирается в системе государственных наград.

А украшением его станет медаль "За честно выпитую цистерну":

Между прочим стоит аж 2000 рублей, дороже чем орден со Сталиным.

Человеческое тщеславие не знает границ. Если кого мучает вопрос, почему чем дальше от нас война, тем больше ветеранов на трибунах, то вот вам и ответ.


  • 1
(Deleted comment)
Мы с одним ушлым товарищем, когда служили в штабе, нашли пачку старых бланков "благодарственных писем". И за пару банок сгущенки вовсю начали штамповать "письма счастья" для желающих. Дескать, спасибо дорогие родители за Вашего сына, как он круто служит на подводной лодке.
Печати дивизии у нас само-собой не было, но "для виду" и угловой штамп сходил. И подписывались своими фамилиями - он за командира дивизии контр-адмирала, а я за начальника штаба, капитана 1 ранга :)) И полетели во все уголки нашей необъятной Родины филькины грамоты от поваров и трюмных на баржах, какие они крутые подводники и как Родина благодарна их родителям :)))

Но это ладно, 18 лет, почти дети же еще. В конце-концов, хоть какая-то моральная компенсация за 2 года, вычеркнутых из жизни. Хотя, кто поумнее, этой фигней не занимался, себе домой мы такой хрени не отсылали, само собой.

А вот когда по сути такое же 60-летние деды творят, под настоящих ветеранов косят, вот тогда конечно противненько как-то.

(Deleted comment)
Ну, заслуженные медали не носить, только из-за того, что есть желающие поддельными увешаться, это имхо все же перебор.

(Deleted comment)
С такой категоричностью напрочь не согласен. У нас земляк-вертолетчик есть, у него звезда Героя России и боевые ордена за Афган и Чечню, так что, ему их не надевать теперь, что-ли? Ордена для того и предназначены чтобы говорить о заслугах их обладателя, они имеют право носить их тогда и где пожелают. Это те, кто висюльки, похожие на настоящие ордена и медали купил морального права их носить не имеют, а не те, кто настоящие заслужил. А у тебя почему-то получилось наоборот вывернуто.

(Deleted comment)
Эк ты сурово. Чтоб значит, они нам, незаслуженным, напоминаниями о своих подвигах глаза не мозолили. Я все же думаю, что пустое тщеславие с заслуженной гордостью имеет очень мало общего, а ты их почему-то путаешь. Пустое тщеславие у тех, кто купленные побрякушки надевает, а не у тех, кто свои ордена и медали, рискуя жизнью в боях заслужил. Конечно, при параде ежедневно ходить действительно не принято, но чтоб только в определенные дни, чтоб значит чернобыльцы на 26 апреля, ветераны на 9 мая, афганцы на свою памятную дату - да еще и чтобы им указывали об этом люди, которые ни на фронте ни у взорвавшегося реактора не были, это как-то за гранью разумного и доброго.

(Deleted comment)
Да, все правильно. Права на ношение знаков различия и символики надо заслужить, а уж на ношение наград так тем более. Поэтому ряженые товарищи вызывают по меньшей мере недоумение, хотя понятно почему они так делают - потому что далеко не все отличают настоящие награды от побрякушек и они таким образом примазываются к по-настоящему заслуженным людям.
Но и другая крайность - когда настоящие заслуги и награды есть, а их надевать не дают, дескать "тщеславие это", это тоже перебор.

"Человеческое тщеславие не знает границ"

грамотный бизнес на потребностях потребителей. Хотите медальки - нате.
Как говорится был бы спрос...

так что сие характеризует в первую очередь население, а не поставщиков медалей

Ну в опщемто да, хотя если вспомнить, наркомания характеризует наркоманов, а страдают от преследования властей наркодилеры.

экий, вы батенька, софист)))

Гнилая аллегория, знаешь ли. И потому не засчитывается.
Это как же можно подсадить человека на регулярную покупку фальшивых медалек против воли, чтобы не хотел, а покупал?)))))

*сдерживая хохот*

Я тебе щас веселее медальку покажу:
http://dave-aka-doc.livejournal.com/189622.html

Re: *сдерживая хохот*

Ога, готичная награда)

старикам просто не хватает внимания. они на самом деле, как дети, только их жальче - у детей впереди все, а у них - ничего. если дедуна порадует, что ему преподнесут "жестяную звезду" за 2 штуки деревянных - кто из внуков пожадничает?!
когда мошенники рядятся -неприятно, согласна. но стариков мне жаль.

За заслуги "30 лет на геморрое" и т.д. грамоты есть. У меня у самого их уже с десяток, наверное. А поддельные ордена это все-таки не самый лучший способ порадовать. Особенно если кто-нибудь из умных и ушлых школьников на чистую воду публично выведет.

Да и потом, это не обделенные вниманием "старики как дети". Это еще бодрые дядьки лет 60-ти, которые с флагом наперевес на демонстрации сами кому хочешь древком голову за свои идеи проломят.

а где-то встречали полный каталог умолатовских наград? их видимо прижали и часть наград исчезла с заслуг.ру

Нет, не доводилось.

  • 1