Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Орденоносцы хреновы

Вчера выразил недоумением по поводу местных дядечек из КПРФ, возрастом в ветераны не вышедших, но медалями обвешанных чуть-чуть поменьше чем тру-ветераны. Медали - прям как настоящие, похожие на советские ордена, если сильно не присматриваться. Впрочем, чтобы присматриваться, все равно знать надо, а простой школьник или тетка какая что, их наизусть помнит, что-ли. Идет седовласый дяденька, на груди ордена и медали - наверное человек очень заслуженный.

Камрад ender_d просветил по поводу происхождения этих медалей.
Вот орден знак Сталина, очень напоминающий орден Ленина, который я вчера наблюдал на грудях местных коммунистов:

1850 рублей на сайте http://www.zasluga.ru и он ваш.

А вот памятный знак "За нашу советскую родину" сильно похожий на Орден Красного Знамени (1350 руб.), тоже видел на груди ихнего знаменосца:


Памятная медаль, очень похожая на орден октябрьской революции (950 руб):


Но особенно умилил раздел "Награды, учрежденные Васей Пупкиным Сажи Умалатовой".
Цитата оттуда: "Здесь Вы найдете медали, учрежденные Постоянным Президиумом Съезда народных депутатов СССР. Являясь скорее сувенирной, чем коллекционной продукцией, эти медали, после запрета их выпуска сильно выросли в цене. Они уже вошли в некоторые каталоги по фалеристике. Пользуются неослабевающим интересом у ветеранов Великой Отечественной. В комплекте с каждой медалью идут наградные документы с печатью и подписью Сажи Умалатовой".

Правда похожа на настоящую?

А к ним еще и филькины грамоты, наградные документы идут, куда можно вписать собственную фамилию:



Муаххаха, ничего что Советского Союза не стало еще в 1991 году, "Постоянный Президиум Съезда его народных депутатов" остался существовать на общественных началах и вовсю штампует медали, похожие на настоящие. Ай молодец дамочка, не растерялась, когда Союз развалился.
Итого, тысяч за 15-20 рублей можно собрать достаточно приличный поддельный иконостас, который от настоящего отличит только тот, кто разбирается в системе государственных наград.

А украшением его станет медаль "За честно выпитую цистерну":

Между прочим стоит аж 2000 рублей, дороже чем орден со Сталиным.

Человеческое тщеславие не знает границ. Если кого мучает вопрос, почему чем дальше от нас война, тем больше ветеранов на трибунах, то вот вам и ответ.
Tags: jpg, Мдя, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments