Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Служивое

Подглядел у  borg_the_borg  армейский пост с резюмирующей мыслью, что: "нельзя солдату оставаться наедине с самим собой… у него в голове начинают роиться всякие дурацкие мысли…" (с), совершенно с нею согласился и написал у него там коммент. Коммент получился длинный и достойный публикации в виде отдельного поста, что я сейчас и делаю)

Нельзя служивым много свободного времени иметь, чревато... Помню, на последних месяцах службы наши водилы на оную окончательно забили, машины водили и ремонтировали те кто моложе по сроку службы, а они тем временем потихоньку начали сходить с ума. Сначала ударились в пьянство, но во-первых на это уходит прилично денег а во-вторых от дрянного спиртного падает планка и начинаются дебоши. После залета с мордобоем, отсидев 10 суток на киче и получив обещание от командира, что еще раз и они уволятся последними на всем Северном флоте, с пьянством они немного подзавязали. Блядство тоже не удалось. Притащив из поселка какую-то блядь и отодрав ее вчетвером, через неделю выяснили, что та была эээ... не совсем здорова, прилично испугавшись рванули в санчасть, оттуда их недели на три отправили в госпиталь, где по несколько раз в день дырявили уколами.
Просто сесть за баранку и заняться делом им не позволяла годковская совесть, телевизор они разбили по пьяни, читать не умели, да и кроме уставов в самом деле читать было нечего... Один нашел себя в рыбалке, днями (дело на Севере было, летом там полярный день) сидел и ловил совершенно несъедобных бычков, убивал их током (они от такого затейливого смертоубийства растопыривали плавники и делали удивленные морды, а на всей палубе плавказармы вышибало пробки), сушил над электрической печкой (тухлятиной воняло опять же по всей палубе), покрывал лаком и дарил всем окружающим (продать не получалось, нах они были нужны)).
Другой открыл у себя таланты портного, из парадной формы, по которой собирался увольняться сделал нечто невообразимое, с аксельбантами из мочалки и эмблемами, из которых следовало что он подводник-спецназовец хрен знает какого-то ранга. Их потом почти пол часа перед самым дембельским поездом, когда он все-таки добрался до вокзала с него обдирал патруль))
Остальные двое совсем стали доходить от тоски и скуки, перестали бриться, мыться и показываться в приличном обществе, днем высыпались, а по светлым северным ночам бесцельно шатались по палубам. Помню, разок я нешуточно испугался, встав среди ночи в гальюн по малой нужде и наткнувшись на небритое привидение в трусах и тельнике, с мутным тоскливым взглядом шатающееся по коридору и напевающее (бля, сколько лет прошло, как сейчас помню):
Задери-ка бабка юбку,
Наклони-ка бабка попку,
Я засуну тебе в попку
Алюминиевую пробку.
Видимо сам сочинил, в момент бесконечного досуга.
Хорошо что дембель все-таки и вправду оказался неизбежен, еще б несколько месяцев такого состояния и процесс стал бы необратимым, а так все уволились и наконец разъехались по домам.
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments