Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Стоматологическое

Что-то меня сегодня на армейские байки потянуло.
Special for max_art

Как-то у парня, что со мной служил, тоже начал резаться зуб мудрости. И вот он тоже как Кир по этому поводу начал переживать и маяяца, даже забанил пару молодых, прямо в лоб им забанил, вот такое у него было хреновое настроение. А у меня как раз дырка в зубе намечалась и я бесконечно выковыривал оттуда куски пищевого довольствия. Он это дело подметил и уговорил меня пойти с ним к нашему бесплатному военному штоматологу. Или наоборот, это я заметил его маету и его подбил на визит к доктору, потому что одному не хотелось, точно уже не помню.
Короче, поперлись мы туда вдвоем. У него болело сильнее, поэтому он пошел первым. Надо сказать, что армейская медицина такого понятия, как "больной матрос" не знает в принципе, как мне разъяснили еще на первом месяце службы - матросы бывают либо здоровые, либо мертвые. Видимо поэтому анестезию наша медицина тоже презирает, разве что когда ампутируют конечности. Зубы к конечностям не относятся, поэтому их удаляют без всякого обезболивания.
И вот у этого товарища-первопроходца зуб начали удалять. Нет, я не так сказал, его начали ДРАТЬ. Зуб, а не боевого товарища, само собой, но судя по издаваемым им звукам, можно было подумать и так. Что-то в этом процессе видимо пошло неправильно и зуб сломался, подло оставив корни там где они и были. И эти корни начали выдалбливать зубилом и молотком, естественно тоже без анестезии. К этому времени пациента уже держали три медсестры, а доктор как шахтер в забое добывал из пасти страдальца какие-то осколки (по-моему уже челюсти). Парень натурально визжал. Хорошо хоть, перед процедурой посцать сходили, а то бы там он и обоссался, да и я вместе с ним за компанию тоже, просто глядя на эту процедуру.
Короче, когда его оттуда отпустили, моя дырка в зубе заросла сама по себе. Я про нее даже забыл. Помог вылеченному бойцу добраться до казармы (его ноги держали очень плохо), две недели он вообще походил на привидение, но потом вроде отклиял.
А свой зуб я вылечил месяца через три, когда был дома в отпуске, у платного доктора, без боли и проблем.

В общем, крепкого тебе здоровья, Кир, и побольше денег ))))
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments