Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Притча о Конце света

С этим Апокаляпсусом внезапо вспомнилась одна притча, вычитанная на каком-то финансовом сайте. Припомнилось так хорошо, что влегкую перескажу по памяти своими словами, может и не дословно, но смысл передам точно:
------
У одного племени был старик-прорицатель, живший отшельником в пещере. И всё, что бы он не предсказывал - обязательно сбывалось. Через это дело он был в племени очень уважаемым и рукопожатным.
Однако как-то раз старик выдал: "Завтра Солнце не взойдет".

Все от такого известия офигели, но старый хрен никогда ведь не ошибался, поэтому поверили. Начали готовиться к Концу света, перепились всем племенем, отмудохали шамана, трахнули напоследок вождя в задницу, гулять так гулять, в последний раз ведь.

А на утро внезапно взошло Солнце. Все еще раз офигели, такой стресс и всё зазря, да и с вождем как-то нехорошо получилось. Побежали к старику разбираться "чозафигня", мол. Прибежали, смотрят - а он ночью во сне дал дуба, помер то бишь. Солнце для него действительно не взошло. Такие дела.
------
Там дальше на сайте было выведено фееричное профессиональное заключение: Отсюда следует, что нужно уметь правильно интерпретировать аналитические прогнозы. :)
Tags: Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments