Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На днях тут ненадолго подняли классический холивар - нужна или не нужна смертная казнь в России.
Я кагбэ гипотетически за смертную казнь, но только не при российском кривоправосудии, коорое запросто может отправить за решетку невиновного человека, если он вдруг вылезет с разоблачениями и понесет сор из избы или просто окажется в нехорошее время в нехорошем месте. В любом случае, если посадят - могут потом и выпустить, а уж если грохнут, то уже насовсем.

Френд возражала, что сейчас не 38-й год, да и человек отсидевший несколько лет в строгом режиме вернуться к нормальной жизни уже не может.
Ну, я привел хрестоматийный пример Сергея Павловича Королева, а также невинно растрелянных и осужденных в 80-х годах. Так, пока одного белорусского маньяка ловили, одного расстреляли и еще 13 посадили за его преступления.

Но это все старые дела, а вот пример посвежее. Как вообще можно влипнуть в историю и попасть в тюрьму по суровому приговору:

В октябре 2002 года в башкирской, Богом забытой деревушке, кто-то забил до смерти одного из мужиков. А другой, тем временем возвращался с работы, сильно поддатым, упал в канаву да и проспал в ней до утра. Пока его менты не растолкали. Как на грех, угораздило его упасть в нескольких метрах от жертвы преступления.

Менты рядом нашли железяку от трактора. Ну и что, что она вся в грязи и говне, никаких отпечатков пальцев на ней - рядом с тобой, значит твоя. Руки расцарапаны - трактор чинил? Нееет, это вы дрались с ним. И загремел мужик аж на 10 лет строгого режима.

Писал жалобы во всей инстанции. Через четыре года дело пересмотрели и освободили. И даже два миллиона адвокат помог отсудить компенсации, которые сделали этого мужика самого богатым в деревне, там таких денег отродясь не видели. Мужик завязал с бухлом, купил себе и матери телевизор с холодильником, живет не тужит, картошку сажает. Зону конечно вспоминает как страшный сон, но нет худа без добра, мозги она ему вправила. А главное, живой остался.
http://pressa.ru/News/show/id/128
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments