?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Чем фигово сидеть с тетками в одном кабинете - у них все базары про то, кто на ком женился и кто с кем развелся. Или про то, кто из знакомых еще не женат/не замужем и что надо бы их всех переженить. Все разговоры, все шутки, все диалоги кроме тех что по работе только вокруг этого крутятся. И так каждый (каждый, блеать!) день. Настопиздило до колик в печени, а им все никак не надоедает... Ладно бы те, которые одинокие нудели, еще можно было бы понять - мол у кого чего болит, тот о том и говорит, но по личным наблюдениям замечаю, что больше всего чужая личная жизнь занимает как раз тех теток, которые сами давно замужем и имеют несколько детей.

Интересно бы разобрать этот феномен с психологической точки зрения - чем это провоцируется. То ли они в душе завидуют тем, кто свободен и не обременен семейными заботами и тяготами или наоборот, своего рода самоутверждаются, постоянно сравнивая свою семью с какой-нибудь другой, у которой отношения не очень удачно складываются. Или вообще всё это от деревенского дефицита культуры: теткам, у которых все интересы и вся жизнь свелась к работе днем и подтиранию носов и задниц вечером, просто больше не о чем поговорить друг с другом, ну еще про огороды и сериалы могут, но тема чужой личной жизни самая любимая и все равно на нее соскакивают.

В общем, гипотез несколько, но чтобы реально проверить, надо на откровенный разговор вытащить, а с этим сложности - стоит только теткам дать понять, что сплетни это не самое хорошее занятие, как они сразу крыситься начинают.
Tags:


  • 1
Это архетип. Кажись, еще с матриархата.

Генетическое наследие то бишь? Тогда песдец, неизлечимо и неисправимо(

зря смеешься. У нас и такого нет.

мизантропия она до добра не доводит

Она поневоле прогрессирует, и чем больше я там сижу, тем запущеннее становиццо.

(Deleted comment)
Знаешь, из коллектива в 70 с лишнем теток, где я работала, только 5-6 грешили этим))

Значит мне не повезло. Или рабочие места у теток у вас просто не были достаточным образом сконцентрированы, чтобы давать критическую массу. Потому что 1 тетка на кабинет - пусечка и золотце, 2 тетки - уже маленький междусобойчик, 3 тетки - бла-бла-бла весь день, 4 и больше - песдец, невыносимо, нах.

(Deleted comment)
И чо, хочешь сказать, что у вас каждое утро не начинается с обсуждения типа: "А вы помните, Маньку что на рынке трусами торговала? Ну, рыженькая такая... Так вот, ее мужик бросил, а она спилася совсем!". Как серо и бездуховно вы там живете! ;)

Нет, дружочек, это у всех баб поголовно такое. Стоило части моих подружек выйти замуж, как они немедля меня принялись выдавать замуж за каждого встречного-поперечного, просто ад. А когда я сама сподобилась - стали уже активно ратовать за десяток детей. Хотя я блин до сих пор считаю, что какой бы муж не был хороший, а нахера мне оно надо, не говоря уже о десятке спиногрызов. Есть же блин люди к этому ни разу не расположенные, из эгоизма или там чего еще.
А у теток это стремление всех женить и родить из двух побуждений - первые, которые совсем крысы, завидуют свободным, у которых теоретически есть шанс таки отхватить себе еще принца, а эти грымзы ни в жисть со своим не разведуцо, даже если алкаш и пиздит, ибо все их самоутверждение заключалось в том, чтобы как у всех. Поэтому злятся на тех, кто позволяет себе больше, и старательно чмырят, что они не как все, прокаженные. Наслушалась, слава богу...))) А вторые - просто влюбленные дурынды, которые искренне и от души желают такого же агроменного счастья всем, кто еще не вкусил, ибо сами в соплях и розовых очках. Эти чуть более вменяемы, но умилительно узколобы в своем суждении, что всем только такого же счастья и подавай, спят и видят.)))

Как по мне, так ни первых, ни вторых сто лет не видеть бы.

Уверена, что от скуки и отсутствия других тем. В таких случаях радио спасает)). Но само по себе оно способно вызвать как конфликты от несогласия с тем, что слушать, та и до опупения довести бормотанием. Вообщем, шило на мыло..).
Сочувствую.

Я в наушниках сижу обычно, но когда теток больше трех, то они их тупо перекрикивают.

Во блин, сижу рядом с девочкой моего возраста и двумя женщинами, и разговоры про свадьбы и семейную жизнь у нас не такие уж и частые. Что я делаю не так? :D Мы в основном про няшных котиков...

Edited at 2011-05-27 03:09 am (UTC)

Кхе, возможно вы просто не замечаете в силу устройства организма. Наши тетки тоже наверняка думают, что не очень часто сплетничают) А няшные котики рулят, ага.

Я когда сидел в кабинете с бабским коллективом, при начале разговоров таких одевал наушники с музыкой и объявлял об этом им. Если что от меня было нужно, они прекращали разговоры.

Три-четыре тетки перекрикивают наушники влегкую.

  • 1