?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Понедельник начался сурово - с посещения стоматолога. Чую, что и вся неделя такой будет. И коллега в отпуск ушла, то бишь за двоих надо будет успевать крутиться. Лееетоооо, ах лееетоооо, блеать. Ну ничо, до июля бы дотерпеть, а там глядишь и сам в отпуск сподоблюсь, если доживу.


  • 1
(Deleted comment)
Неее, к стоматологам каждый пусть сам со своими зубами ходит)

Доживешь))) а отпуск у тебя сколько дней? :)

По идее - многооо. Месяц обычный, недели две дополнительный и неделю чернобыльский. Только их все сразу взять не дадут((, поэтому месяц (надеюсь) в июле, пару недель как-нибудь осенью, а неделю - когда придется. В прошлом году так и не брал, вместо них по дню отпрашивался.

Вот тебе хоть и редкий, но существенный "+" работы в провинциальной госконторе.
В Москве за счастье вырваться дважды на две недельки - месяц сразу хрен дадут гулять, а уж о допах и льготах вообще забудь... Нет, если сильно упереться рогом - отстаивать свои права с ТК РФ в руках, грозиться комиссиями по трудовым спорам, судами и прочим, то все эти льготы возможно и удастся отстоять... один раз :) ... потом найдут как от такого "работничка" избавиться ;)

Везде по разному. Это я сейчас в другом отделе той же конторы работаю, да на должности чуть пожиже, а до того тоже 6 лет подряд по две неделе за год давали. Сосед из Москвы, юрист-подполкан, спокойно свой отпуск гулял. Правда по сокращению перевелся в гражданскую контору по проверкам чего-то-там, посмотрим как на гражданке будет.

у нас можно брать целый месяц, плюс вроде как нам положено еще 5 дней за вредное производство, хоть мы и администрация, а все равно. Но эти 5 дней ни при каких обстоятельствах наш начальник не подписывает, можно упереться рогом, сходить в профсоюз заводской, ткнуть пальцем в коллективный договор и все дела, но после этого премию можно будет видеть наверное в трехкратно уменьшенном размере и только по праздникам... Хотя все остальные отделы свое гуляют, а вот наш мудак никого не пускает ни в какую... хотя там оплата за эти дни идет не по средней даже, а по окладу, вообще смешные копейки. Поэтому у нас все берут больничные на столько сколько могут, плюсуя их к отпускам.

Понятно, что везде свои отклонения от нормы бывают... но, как правило, бюджетники хоть и меньше денег имеют, но с учётом полноценных (или даже продлённых) отпусков, разных льгот, путёвок, матпомощи и пр. обычно выходит не так уж и плохо по сравнению с коммерцией, а бывает и лучше... а если ещё вспомнить про "квартирный вопрос"... Не буду вдаваться в детали, но у меня таких знакомых немало - и учителя/преподаватели и военные и всякие мелкие и средней руки госслужащие - все плачут, что нищие, а как на круг за год, да с учётом всех льгот посчитаешь, так зачастую выходит, что в бюджетных организациях работать выгоднее.

Все может быть, и вообще везде по разному.

нам бы день простоять как грица))
Куда деваться выдержишь до отпуска, за то самый классный отпуск отхватил)

Ага, в этом году кажется повезло) Впрочем, надо говорить "гоп", когда его дадут, а то еще фиг его знает, всякое бывает.

  • 1