?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Командира атомной подводной лодки, прославившегося тем, что не слишком изобретательно, зато громко и эмоционально материл по телефону равного ему по званию заместителя командира дивизии по воспитательной работе судя по всему уволят нахер.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/02/words/

А и правильно сделают, ящетаю. Потому что во-первых нефиг такие базары устраивать вообще, во-вторых нефиг такие базары устраивать в присутствии подчиненных, а в третьих не фиг такие базары устраивать на камеру. И если ситуации, когда первым пунктом можно, (а иногда и нужно) пренебречь, на флоте возможно и случаются, то пренебрежение вторым и третьим пунктом было со стороны капитана 1-го ранга идиотизмом чистой воды. А идиот, командующий АПЛ, это потенциальный пиздец, который рано или поздно случился бы, вопрос только в каких масштабах. Так что может оно и к лучшему, что он со своими матами так вылез.
Tags: ,


  • 1
Да-с, флот позорить нехорошо.

Особенно возмущает то, что каперанг матерился тупо и однообразно, "по-гопнически" ;) Флот всегда славился виртуозами этого дела, а тут будто не каперанг интересы экипажа отстаивает, а пэтэушник, которому в дверях яйца прищемили верещит. Ну и материть старшего офицера в присутствии подчиненных и на камеру это уже отдельный моветон.

(Deleted comment)
Писал. Тогда командир еще просто в интернетах "прославился", а теперь по нему флотской комиссией выводы сделаны.

(Deleted comment)
Забыл тогда тэг поставить наверное. Вот так мелочную оплошность сделаешь, а люди потом страдают, гг)

Одно дело - не встретить с оркестром лодку из боевого похода, а другое дело - с парада

Про торжественную встречу с оркестром это уже интернетные перессуды, имхо. Как я понял, речь идет о том, что ЗКД ВР не отправил поздравление с Днем флота экипажу, находящемуся в вне базы. Действительно, если так и было, то его упущение и повод для неприятного разговора, но не такого, не при таких свидетелях и уж тем более не под видеозапись.

Видела я этот ролик...Помнится, тоже возмутилась в блоге у того товарища, который его с восторгом запостил. Понимания не нашла...

Не знаю, чем там восторгаться то. Ладно бы матерщина была бы виртуозной, так даже этим командир блестнуть не сумел.

Ну, как жа...Лихо жа...Взял и позвонил старшему по званию. Взял и нахамил. Отважный мужик...

Его собеседник не был старшим его ни по званию, ни по должности. Они приблизительно равны, но у командира АПЛ должность заметно авторитетнее чем у дивизионного "воспитателя". На реально старшего по званию и по должности - хоть на комдива, на начальника штаба или их заместителей если бы он так выпендрился, то увольняли бы его не сейчас, а еще год назад, сразу же после такого звонка. Или по крайней мере вздрючили бы так, что мигом хвост прижал, лишили бы всех выплат, которых только можно лишить и засунули нести службу в какую-нибудь задницу. Зам. комдива по воспитательной ничего такого ему организовать не мог, так что "подвига" на самом деле никакого не было, было банальное хамство, и только потому, что хамло знало, что ему ничего за это не будет.

Edited at 2011-06-02 11:34 am (UTC)

Ну, Дим... Это ты в таких тонкостях разбираешься. У других, в т.ч и у меня, сложилось впечатление, что пьяный ушлёпок звонил начальству. Отсюда и восторг.
Кстати, меня удивило, почему на том конце не положили трубку? Почему выслушивали весь этот бред и даже что-то лепетали в ответ? Уж на этот-то полномочий хватало, по-моему.

Тоже задумывался над этим вопросом. Впрочем, возможно что и бросил на третьем-четвертом матюке, а мужик, офигевая от своей крутости и как глухарь на току не замечая ничего вокруг, продолжал материться еще минут десять в глухую трубку))

М-да... Короче говоря, скотство и так ему и надо.

Правильное решение. Только что-то подсказывает мне, что хер его уволят.

Да запросто. В армии это еще проше чем на гражданке и ни на какие заслуги могут не посмотреть.

Думаешь? Куча знакомств, связей... громко крикнут что уволили, а фактически перекинут на другую должность (возможно и даже очень вероятно что с повышением) и пусть служит дальше, а ещё могут на классы послать, чтобы пересидел там шумиху. Не он первый такой.

Всякое может быть конечно, но имхо, слишком звучно получилось, если из Москвы указание будет, то никакие местные связи и прошлые заслуги не помогут.

Ну значит точно на "классы" отправят. Знаешь же лучший способ убрать дурака - отправить учиться :)

  • 1