Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Интересно, что многие воцерковленные виртуальные знакомые прутся очень положительно относятся к товарищу Охлобыстину, гражданину, актеру и даже священнику, хотя его там вроде бы запретили в служении, пока не разберется что ему на самом деле надо.

Я конечно в душу Охлобыстину не заглядывал, и даже со своими убеждениями в области религии порой толком разобраться не могу, куда уж в чужие лезть. Но во-первых имхо - есть профессии взаимоисключающие. Когда нужно или крестик снять или трусы надеть. Не пристойно педагогу после работы заниматься стриптиз-танцами, или секретчику работать журналистом. И лицедею не пристойно быть священником, как священнику не пристойно быть лицедеем. Что-нибудь одно.

А во-вторых, стремление к эпатажу публики для лицедея как бы нормально, а вот для священника уже нет. Возможно я не прав, но имхо его публичное воцерковление и принятие сана "понарошку", еще один способ эпатажа, типа - "смотрите чуваки, какой я крутой".

Д. Быков об Охлобыстине:
Мне понятен резон, заставляющий Ивана Охлобыстина попробовать свои силы в парламентаризме. Гениальное определение дал Охлобыстину один работавший с ним режиссёр: этот человек сошел с ума на имитации сумасшествия. Не обладая талантами драматурга и публициста Охлобыстин наделен двумя способностями, сущностно важными для политика: способен энергично и безостановочно говорить о чем угодно и вдобавок небрезглив в выборе тактики. Не знаю, насколько истинна и глубока его вера, об этом судить не мне, но клоунада, устроенная им из собственного воцерковления, говорит сама за себя. Вера — вещь интимная, не терпящая рекламы и налагающая на своих адептов определенные обязательства.
ППКС.

Не знаю, какая там у него вера и какой он священник, и даже толком как к актеру к нему не присматривался, но по отношению к нему какая-то инстинктивная брезгливость и неприязнь, именно из-за этого совмещения интимного с публичным. Нечто подобное испытываю например к ужам - вроде не ядовитый, и даже в чем-то говорят полезный, а все равно неприятно когда натыкаешься.

ЗЫ. Посмотрел - он оказывается сценарий к обоим частям "Параграфа-78" еще написал. Фееричная в своей маразматичности фигня.
Tags: Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments