Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Блин, вот бывает поставишь систему и проблем никаких нет. А бывает и сам задолбаешься и потом разгребаешь косяки один за другим.

Вчера уже в десятом часу вечера сосед комп припер. Раньше не сподобился. Час пытался вытащить вирус, потом решил что проще систему переустановить, проковырялся с ней почти до полуночи, сделал, отдал системник. Ровно в полночь звонит - USB-мышка не заводится. Ну фиг с ним, на утро по пути на работу зашел, посмотрел и правда - при подключении мыши почему-то не ставится стандартный драйвер. Имхо, что косяк из-за драйвера его беспроводной USB-клавиатуры, но ковыряться было некогда, воткнул ему PS/2 мышь да и дело с концом.

Сейчас звонит - говорит звука на компе нет. Да еж жешь твою мышь. Драйвера сто пудов ставил, но вот заполночь послушать звук уже не сподобился. Придется с работы опять заходить и опять смотреть. Вроде и комп нормальный и человек неплохой, а геморроев один за другим.

UPD. Кому интересно - косяк был из-за драйвера видеокарты ATI, который помимо драйвера видюхи подставил еще какой-то драйвер HD Audio и сделал его устройством по умолчанию в настройках звука в системе. Звуковая карта компа послушно и заткнулась. Если бы я днем систему ставил, обязательно бы проверил и заметил бы косяк, а так я уже носом клевал, видел что драйвера встали, а что в итоге получилось не проверил. Все поправил буквально за пару минут.

Вот за это я и не люблю ATI. Сами видеокарты то неплохие, но драйвера к ним чудят иногда. С этой точки зрения с Nvidia намного имхо проще и приятнее дела иметь.
Tags: Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments