?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Из-за проблем со спиной совсем не могу стоять в магазинных очередях (у нас в провинции магазины саммообслуживания встречаются, но не часто). Точнее все-таки могу, но через это просыпается мизантропия, которая чем дольше стою тем отчетливее переходит в ненависть ко всему человечеству вообще и к домохозяйке, которая на пол часа заняла продавца в частности. Правда это обычно никак внешне не выражается, разве что в таких вот постах, ибо держу себя в руках, терплю и молчу в тряпочку. Но я таки рад, что не живу в советские времена - вспоминая те очереди, когда приходилось в склочной толпе по пол дня за хлебом простоять, думаю, что наверное точно рехнулся бы в ней и кого-нибудь таки неиллюзорно бы выпилил.

Сейчас в магазине особенно не повезло. Вроде и очередь небольшая, но сначала была "домохозяйка", на пару сотен рублей пытавшаяся набить три сумки, а потом три тетки лет под 50, которые по случаю выходного собрались выпить пива. Они сначала очень долго обсуждали какое пиво им купить, потом что к нему взять. В итоге взяли двухлитровую бутылку Оболони и... ХАЛВУ В ШОКОЛАДЕ, и конфет еще до кучи. Аж передернуло, блеать. Надеюсь, их там всех стошнит от такой закуски.


  • 1
Вот тоже терпеть не могу, когда начинают раздумывать что бы взять прямо уже стоя перед продавцом, а за ними очередь...
У нас обычно в колбасном такое бывает(

В этот раз еще хуже было, тетки не просто раздумывали и советовались, но еще и выбирали. Типа: "а что там у вас за конфеты в синих фантиках? Воон тааам? Покажите пожалуйста. *смотрят, щупают, нюхают* ..нееет, эти не подходят. А вот еще таааам?".
Поубывал бы.

Ага, у нас тоже самое бывает - "А что это за нарезка?" Продавец достает, хотя и через стекло все видно, "Ой нет, что-то она жирная. А он та такая же?"
Причем обычно такое когда стоит очередь...

Я тоже так делаю, да еще и цены спрашиваю, не всегда же у меня очки с собой.((( Но вообще такого рода магазин только в моём доме есть, до ближайшего супермаркета идти 10 минут, так что это только в экстренных случаях.

С другой стороны, а как люди должны определять, какая колбаса им нужна, если они ее не пробовали? По виду? По цене? Имеют полное право спросить совета у продавца или задать ему вопросы.

Думаете продавцы пробуют всю свою продаваемую продукцию)))?

Пробуют или нет, а обязаны уметь о ней рассказать и сориентировать покупателя. Они там за прилавком стоят в том числе и для этого :)

Они там стоят чтобы продать как можно больше, причем нередко уже и просроченную продукцию, т.к. во многих заведениях неликвид с них же потом и списывают. Да и отстояв смену распинаться перед каждой досужой теткой не сможет даже святой. Я как-то читал журналистский эксперимент, когда девочку журналиста продавцом в продуктовые супермаркеты внедряли, поразительные случаи вскрывались.
Так что чрезмерно досужий покупатель рискует наоборот понабрать уйму всякой фигни.

О да, спрашивать лучше вообще знакомого продавца, хоть если прямо не скажет, то хоть покривиться, что лучше это не брать.

Ну вот и это тоже. Чтобы намекнул, свежее или нет, лучше брать или брать не стоит.

А купить на пробу понемногу несколько сортов и в спокойной домашней обстановке выбрать на свой собственный вкус (а не на вкус продавца!) им видимо религия не позволяет?

Можно, конечно, сделать и так. Но выбрасывать деньги на кота в мешке тоже не хочется.
Когда я, например, покупаю салаты, я всегда спрашиваю, что входит в состав, потому что есть вещи, которые я не ем в принципе даже понемногу. Соответственно, если я их куплю, не задавая вопросов, в итоге окажется, что потратила деньгм зря :)

Конечно, по полчаса пытать продавца "А это что? А это?" не комильфо, но и молча скромненько брать что попало, только бы кто в очереди не возмутился, тоже неправильно.

Халва в шоколаде вообще гадость несусветная... брррррр.. аж передернуло.

А если с пивом так вообще непредставимо.

Если не к пиву а к чаю, то халва в шоколаде в виде конфет весьма кошерное кушание :)

Дай ты им молотком по голове!))

С молотком за хлебушком? Интересная мысль)

ну, можно не именно молоток, а киянку...))

(Deleted comment)
Бррр. Я еще понмиаю водку мороженным заедать, сам иногда так делал, но пиво со сладким, прям сразу ком к горлу подкатывает)

ну, вяленых лещей в шоколаде не бывает, вот тетки и взяли ,Што было )

Говорят хохлы извращались, в шоколад сало закатывали)

Брешут. Конфеты "Сало в шоколаде" сам ел. Но сала там нет. Обычная конфетная начинка. Просто эдакий местечковый стеб.

да в супермаркетах самообслуживания не лучше, очередь в кассу бывает и по 40 минут, а потом перед тобой кассу закрывают или лента заканчивается, это вообще фейл!
Сегодня чуть не подохла в очереди в аптеке, одна овца минут 15 трепалась с продавцом, выясняя, чо да как с одними таблетками, с другими, ощущение, что поболтать пришла. Уселась на лавочку рядом с бабушками, благо она большая и прямо напротив кассы. Духота, жара, кондеев нет, ужас...

Ты как будто сейчас нашу аптеку описала, хех)

Бли-и-ин. Как меня задалбывают люди в аптеках. Такое чуство, что у нас со всеми боляками идут к аптекарю. "А дайте мне таблетку от головы." - а бедный провизор понимает, что дай он что-нибудь не то и откинь покупатель потом копыта хорошо не будет. И задает естетсвенно вопрос "А что с головой-то" И тут начинается. Вбыв бы.

Стараюсь ходить только в магазины самообслуживания.

  • 1